Обязательные элементы индивидуальной психокоррекционной программы и их обоснование

Поделиться с друзьями:

 
  • Психотерапевтическая гипотеза и описание мишеней психокоррекции.
  • Первоначальная глубина психокоррекционного вмешательства (в зависимости от особенностей мотивации по шкале «Тип аддиктивного пациента от 0-5»)
  • Психокоррекционный процесс: групповая терапия. Каждый пациент в центре получает и выполняет  индивидуальную программу, включающую в себя общий базовый набор заданий, кроме этого выполняет дополнительные задания с учетом индивидуальных личностных особенностей. Индивидуальный план заданий согласовывается с пациентом Центра, что позволяет усилить ее психотерапевтическое значение и повысить ответственность самого пациента за его выполнение. Механизм реализации индивидуальной психокоррекционной программы включает в себя: признание наличие проблемы; найти выход и принять решение; обучить навыку анализа поведения; проработать личные недостатки; наладить социальные связи; передать свой опыт другим.
  • Для решения этих задач используются сочетания следующих методов: групповая дискуссионная терапия; элементы гештальт терапии и психодрамы; арт-терапия; сказка-терапия; песочная терапия;  когнетивно-поведенческая терапия; экзистенцанализ; элементы психической саморегуляции; для глубинного принятия и понимания болезни зависимости очень важен познавательный аспект программы включающий в себя теоретические знания о природе зависимости; метод индивидуального психологического консультирования ( по персональному запросу пациента и в зависимости от видения специалистов)
  • Предполагаемая длительность терапии (в зависимости от стадии невроза, личностных особенностей)
  • Особенности участия в социо-терапевтической работе.
Яндекс.Метрика © 2025. Все права защищены. "Перекресток семи дорог".