Способы лечения женского алкоголизма

             Оставить заявку

При злоупотреблении спиртными напитками зависимость у женщин развивается быстрее, чем у мужчин. Эта особенность женского алкоголизма обусловлена строением организма, спецификой нервной системы, гормонального и эмоционального фона.

При женском алкоголизме токсины быстрее проникают к клеткам, нарушается проводимость нервных волокон, печень быстрее теряет защитные функции, развивается цирроз, повышается риск онкологических заболеваний.

Также стоит отметить социальные последствия зависимости:

  • проблемы с работой и карьерой;
  • одиночество, отсутствие друзей;
  • семейные неурядицы;
  • материальные проблемы.
Лечение женщин от алкоголизма в Иркутске     Обратиться в центр


Социальные проблемы

Как правило, общество негативней относится к женскому алкоголизму, чем к подобному явления среди представителей сильного пола. Нередко дамы пьют украдкой, в одиночестве, чтобы скрыть свою проблему от родственников и близких. От пьющих женщин отворачиваются. И даже если зависимая сама понимает, что ее пристрастие к спиртному губительно, она редко обращается за помощью, предпочитая использовать различные народные способы.

Если кто-то из ваших близких стал злоупотреблять алкоголем. Не оставляйте человека наедине с его бедой. Посоветуйте обратиться в профессиональную клинику, где используют проверенные и эффективные способы лечения женского алкоголизма в Иркутске.

Куда обратиться в Иркутске

«Перекресток семи дорог» принимает на лечение женщин Иркутска и Иркутской области, а также пациенток из других регионов России. Мы используем проверенные методы, одобренные мировым медицинским сообществом, а также внедряем собственные разработки.

В клинике Иркутска работают опытные и высококвалифицированные психотерапевты и психологи, которые понимают, что алкогольный синдром – это болезнь, и относятся к пациенткам как к людям, попавшим в беду.

К преимуществам обращения в центр можно отнести:

  • полное принятие пациентов, доброжелательная атмосфера, индивидуальный подход;
  • эффективные методы лечения;
  • помощь в социализации;
  • возможность получения востребованной специальности во время прохождения курса реабилитации;
  • поддержка пациенток после выхода из центра.

Также стоит отметить доступные цены на реабилитацию. Мы понимаем, что женский алкоголизм – серьезная социальная проблема, стоимость лечения в Иркутске в «Перекрестке семи дорог» доступна пациентам с любым бюджетом.

Основные методики

Основной метод лечения – психокоррекция. Мы не занимаемся кодированием и не ставим капельницы для вывода из запоя. Наши специалисты устраняют не симптомы, а причины алкоголизма.

Человек проходит следующие стадии лечения:

  • осознание и принятие проблемы;
  • осознание внутренних установок и внутренних проблем, которые стали причиной болезни;
  • поиск мотивации для лечения и осознания преимуществ трезвой здоровой жизни;
  • коррекция внутренних проблем, выработка новых, позитивных внутренних установок;
  • обучение методам саморегуляции и взаимной помощи.

Мы также помогаем нашим пациентам найти интересы и увлечения, которые могут стать своеобразным «якорем» после выхода из центра и помогут удержаться от срыва.

Параллельно идет работа с родственниками пациенток. Врачи помогают избавиться от созависимости, разрабатывают тактику поведения, рассказывают о способах помощи алкозависимым.

Как записаться к врачу

Если вы заметили у себя или у близких какой-либо признак женского алкоголизма, не стоит искать домашнее средство или пользоваться народными рецептами. Самолечение может нанести серьезный вред здоровью. Запишитесь на прием к врачу клиники «Перекресток семи дорог», специалист определит стадию заболевания, предложит эффективный современный способ лечения и подберет оптимальную продолжительность курса реабилитации.

К другим статьям
Яндекс.Метрика