С чего начать лечение алкоголизма у мужчин

Алкоголизм у мужчин – серьезная социальная проблема, с которой сталкиваются миллионы семей во всем мире. Начинается заболевание обычно незаметно: в какой-то момент человек почувствует необходимость опохмелиться после «вчерашнего», затем выпивает все чаще, в конце концов теряет способность получать удовольствие от жизни, все его интересы сосредоточены только на выпивке. Главный признак алкоголизма – неконтролируемое принятие спиртных напитков. Начинать лечение необходимо, если алкоголь мешает полноценной жизни. Человек ставит на первое место бутылку, жертвуя работой, карьерой, интересами семьи, собственным здоровьем.

Лечение мужчин от алкоголизма в Иркутске     Обратиться в центр
 

Помощь профессионалов

«Перекресток семи дорог» - клиника Иркутска, где успешно помогают зависимым людям. Мы используем эффективные методы лечения и помогли сотням бывших алкоголиков вернуться к трезвой жизни.

Нашим пациентам гарантировано:

  • внимательное отношение, индивидуальный подход, атмосфера полного принятия;
  • выгодная стоимость лечения в Иркутске;
  • разработка индивидуальной стратегии терапии;
  • возможность анонимного пребывания в клинике;
  • работа с родственниками пациентов;
  • помощь в социализации;
  • мощная поддержка пациентов после выхода из центра.

Когда обращаться к специалистам

Лучше всего обращаться к врачам на начальных стадиях, однако не всегда удается вовремя начинать лечение. Зависимые от алкоголя люди, в большинстве случаев, просто отказываются признавать проблему. Они убеждают близких, что пьют не больше, чем другие, что при необходимости, смогут в любой момент остановиться. Однако «останавливаются» единицы, у большинства болезнь прогрессирует.

Необходимо лечить алкоголизм, если появляется склонность к запоям, меняется поведение, падает социальная ответственность, человек становится агрессивным, страдает депрессивными расстройствами, нарушением эмоционального фона.

Наши методики

Многие родственники пациентов нашей клиники интересуются, с чего начать лечение алкоголизма у мужчин в Иркутске. Первый, и самый непростой шаг, убедить человека, что проблема реально существует.

В нашем центре работают психотерапевты, который помогают пациентам признать, что их состояние далеко от нормы. Мы также помогаем найти мотивацию, чтобы начать лечение, учим методам саморегуляции.

Психотерапевты также огромное внимание уделяют выявлению и устранению причин, которые привели к формированию зависимости. Это последствия детских психологических травм, нарушения самооценки, комплексы. Врач вместе с пациентом прорабатывает внутренние установки, направленные на саморазрушение, и заменяет их позитивными.

Особенности лечения

Мужчины страдающие алкоголизмом проходят курс лечения в условиях стационара. В нашем центре созданы условия, способствующие скорейшему выздоровлению. Пациенты участвуют в общественно-полезных работах, занимаются спортом и йогой. С клиентами постоянно находятся врачи, психологи или волонтеры. Лечение зависимости также предусматривает индивидуальные и групповые сеансы психотерапии, освоение практик саморегуляции, обучение методам взаимопомощи.

Как попасть в клинику

Чтобы попасть в «Перекресток семи дорог», необходимо записаться на первичную консультацию к врачу. Специалист определит степень заболевания, подберет курс, расскажет про условия в Иркутском стационаре.

Мы не можем гарантировать стопроцентного излечение, но гарантируем, что приложим все усилия, чтобы человек сам захотел избавиться от пагубного недуга. и окажем ему всестороннюю поддержку для воплощения этого решения.

К другим статьям
Яндекс.Метрика