Помощь наркозависимым в Чите

Реабилитационный центр «Перекресток семи дорог» предлагает помощь наркозависимым в Чите. Клиника работает более двадцати лет, врачи использует надежные эффективные методики и за время работы нам удалось вернуть здоровье тысячам пациентов.

Основные методики реабилитации

Любая зависимость является в первую очередь, психологической проблемой. Именно поэтому лечение и наркоманов в Чите проводится с помощью психотерапии. Эта методика является единственной на сегодняшний момент, позволяющий справиться как с глубокими внутренними проблемами (часто уходящими корнями в детство), так и с патологическими изменениями личности, сформировавшимися под воздействием запрещенных веществ.

Наши специалисты работают по следующим направлениям:

  • осознание пациентом проблемы зависимости;
  • выработка мотивации к трезвому образу жизни;
  • обучение методам саморегуляции и умению справляться с жизненными трудностями и проблемами без запрещенных веществ.

Мы помогаем вырабатывать здоровые привычки, учим, как справляться с «соблазнами». Но главное, с каждым из наших пациентов работают психологи и психотерапевты, помогающие осознать, насколько пагубно пристрастие к наркотикам и к каким последствиям оно приводит.

Социальная реабилитация

Наркозависимый человек часто сталкивается с отторжением. Даже к бывшему наркоману люди относятся с недоверием. Социальная изоляция, неприятие окружающих, невозможность найти работу – все это становится причиной очередного срыва.

Мы разработали ряд мер, обеспечивающих успешную адаптацию наших пациентов после выхода из клиники. Реабилитационный центр Читы организовал курсы, позволяющие получить востребованную профессию. Мы проводим работу с родственниками, разрабатываем индивидуальную стратегию поведения с наркозависимым человеком, позволяющую снизит риски срыва. Во время прохождения лечения пациенты обучаются методам взаимной поддержки, мы организуем группы взаимопомощи. Кроме того, все наши «выпускники» знают, что если им необходима поддержка, они в любой момент могут обратиться в «Перекресток семи дорог».

Наши преимущества

Клиника занимается лечением любых видов зависимостей. У нас может пройти курс лечения не только наркозависимый, но также люди, страдающие патологической тягой к алкоголю, и игроманы.

Мы принимаем людей любого возраста и пола. Каждый, вне зависимости от его проблем, и от того, какие проступки он совершил в прошлом, найдет в «Перекрестке семи дорог» понимание и поддержку.

Мы гарантируем:

  • индивидуальный подход;
  • применение надежных методик, одобренных мировым медицинским сообществом;
  • поддержку после выхода из центра.

Помощь в клинике также могут получить родственники зависимых. Наши психологи успешно работают с созависимостью и помогают семьям наркоманов пережить сложный жизненный период и обрести взаимопонимание.

Как начать лечение

Если вам необходимо попасть в читинский центр лечения наркомании, запишитесь на первичный прием у наших администраторов. Мы проводим бесплатные консультации, позволяющие определить степень зависимости, наличие мотивации и прочие факторы, помогающие врачу подобрать продолжительность курса лечения и выбрать методы психотерапии. На приеме вы также подробно узнаете об условиях пребывания в центре и получите ответы на все вопросы.

Каждому пациенту клиники гарантирована профессиональная психологическая помощь, индивидуальный подход, полное принятие и отсутствие осуждения.

К другим статьям
Яндекс.Метрика