Центры лечения наркозависимости в Чите

             Оставить заявку


Наркотики разрушают физическое здоровье человека, но кроме того, запрещенные вещества приводят к серьезным патологиям психики. Наркоманы часто совершают преступления, в попытке достать очередную дозу. Если ваша семья столкнулась с подобной проблемой, необходимо незамедлительно искать центры лечения наркозависимости, где вам окажут профессиональную помощь.

Куда можно обратиться в Чите?

«Перекресток семи дорог» - реабилитационный центр, где работают опытные специалисты, использующие эффективные методики. Наши врачи и психотерапевты помогают победить зависимость от наркотиков даже людям, имеющим солидный стаж употребления психотропных веществ.

Достигать желаемого результата нам помогает высокая квалификация и индивидуальный подход к каждому пациенту. Мы постоянно изучаем опыт российских и иностранных коллег и внедряем в работу новейшие разработки, одобренные медицинским сообществом.

Сколько времени продолжается лечение

Не стоит рассчитывать на быстрый результат. Наркозависимость – серьезная патология, которая требует серьезной совместной работы врача, психолога и самого пациента. Наша клиника для наркозависимых в Чите разработала несколько программ разной продолжительности. Выбор курса зависит от первоначального состояния пациента, наличия или отсутствия мотивации и прочих факторов.

Как проходит лечение

Основной метод реабилитации в нашем центре – психотерапия. Каждый курс предусматривает следующие этапы лечения от наркозависимости:

  • осознание наркозависимости и принятия ответственности за свое состояние и свою жизнь (подавляющее большинство наших пациентов отрицают свои проблемы, люди считают, что в любой момент смогут отказаться от наркотиков, стоит лишь захотеть);
  • выработка мотивации к жизни без наркотиков;
  • коррекция личностных изменений, спровоцированных приемом психотропных веществ, а также психологических проблем, которые стали причиной тяги к наркотикам;
  • обучение методам борьбы со стрессами с помощью внутренних ресурсов, умению ставить и достигать цели;
  • обучение методикам саморегуляции.

Во время лечения пациенты проживают в реабилитационном центре Читы. Это обязательное условие, позволяющее снизить риски срыва во время прохождения курса и организовать круглосуточный контроль за нашими клиентами.

Еще одна причина обязательной госпитализации – продуманный режим дня. Наши клиенты не только участвуют в сеансах психотерапии, но также занимаются спортом, уборкой помещений и территории, занимаются йогой, осваивают новые специальности.

Все эти мероприятия позволяют формировать чувство ответственности, кроме того, наши пациенты перестают чувствовать себя изолированными от общества и учатся принципам взаимопомощи.

Наши преимущества

К преимуществам центра «Перекрестка семи дорог» можно отнести:

  • доступную стоимость лечения наркозависимости для жителей Читы;
  • возможность получить квоту и пройти курс реабилитации бесплатно;
  • гарантия индивидуального подхода, принятия и отсутствия осуждения;
  • поддержка бывших пациентов и помощь в адаптации после выхода из центра;
  • организация работы с родственниками наркозависимых, в том числе, лечение созависимости.

Мы стараемся оказать эффективную помощь при наркомании каждому человеку, обратившемуся в нашу клинику. Врачи, психологи и волонтеры «Перекрестка семи дорог» понимают, что наркомания – проблема всего общества, и прилагают все усилия, чтобы как можно больше зависимых людей отказались от пагубного пристрастия.

Как попасть в «Перекресток семи дорог»

Запись на госпитализацию производиться на первичном приеме. Запишитесь у администраторов на консультацию к наркологу, врач проведет диагностику, определит необходимую продолжительность курса и согласует дату поступления в наркологический центр.

К другим статьям
Яндекс.Метрика