Центр лечения алкоголизма и наркомании

Люди, злоупотребляющие алкоголем или употребляющие наркотические вещества, в подавляющем большинстве случаев не могут самостоятельно справиться со своей проблемой. Причины болезни намного сложней, чем кажется здоровым людям. Алкоголики и наркоманы часто имеют серьезные психологические проблемы, которые и спровоцировали развитие зависимости. Чтобы человек вернулся к здоровой жизни, следует устранить саморазрушительные внутренние установки, а также скорректировать личностные изменения, связанные с употреблением психотропных веществ. Лечение наркомании и алкоголизма – длительный процесс, который требует усилий профессионалов. В противном случае можно добиться лишь временного эффекта.

             Оставить заявку

Где получить помощь в Иркутске

Наркологический центр в Иркутске «Перекресток семи дорог» принимает пациентов, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. Мы работаем более двадцати лет, используем надежные и проверенные методы лечения и помогли сотням людей вернуться к здоровому образу жизни.

В нашей клинике работают врачи-наркологи, психотерапевты, психологи. Во время пребывания в центре пациентам помогают осознать проблему, избавиться от негативных установок, принять на себя ответственность за свое здоровье и свою жизнь.

К преимуществам нашего центра можно отнести:

  • индивидуальный подход;
  • использование эффективных методик, одобренных мировым медицинским сообществом;
  • высокий процент пациентов с длительным периодом реабилитации;
  • помощь в дальнейшей социальной адаптации.

Мы принимаем жителей не только Иркутска, но и из других регионов России. Каждый пациент нашей клиники может быть уверен, что у нас он найдет поддержку и помощь.

Социальная помощь зависимым

Люди, страдающие зависимостями, как правило ощущают себя «вырванными» из социума. У них возникают проблемы в семье, они часто теряют работу. Многие пациенты после выхода из клиники чувствуют себя в изоляции. Они не могут трудоустроиться, не всегда имеют друзей и близких, готовых оказать им поддержку. Такая ситуация часто приводит к срывам. Поэтому социальная помощь при лечении алкоголизма или наркомании - одно из важнейших направлений деятельности нашего центра.

Мы разработали ряд мероприятий, помогающим нашим клиентам быстрее адаптироваться после прохождения реабилитации. В нашем центре пациенты:

  • участвуют в работах по самообслуживанию (дежурство на кухне, уборка территории и помещений, кормление животных помогают формировать ответственность);
  • занимаются спортом (мы помогаем формировать правильные привычки и развивать вкус к здоровому образу жизни);
  • занимаются йогой и прочими практиками по саморегуляции;
  • имеют возможность обучиться новой востребованной профессии;
  • участвуют в группах взаимной поддержки вместе с волонтерами, которые в свое время также проходили реабилитацию в «Перекрестке семи дорог».

Мы также формируем группы поддержки, которые работают вне центра. Наши пациенты знают, что всегда смогут получить помощь от сотрудников и волонтеров.

Еще одно направление – работа с родственниками. Близкие люди зависимых также могут обратиться в реабилитационный центр Иркутска: получить консультацию, узнать, как оказать помощь человеку после выхода из центра, пройти курс терапии созависмости.

Как записаться на курс реабилитации

Чтобы попасть в центр лечения алкоголизма и наркомании в Иркутске, нужно связаться с нашими администраторами и записаться на первичный прием. Врачи проведут полную диагностику, составят план лечения и порекомендуют продолжительность курса с учетом состояния пациента.

К другим статьям
Яндекс.Метрика