Центр анонимного лечения наркомании в Иркутске

             Оставить заявку


«Перекресток семи дорог» - наркологический центр в Иркутске, где можно пройти курс лечения и реабилитации анонимно. Мы понимаем, что сам человек, который когда-то злоупотреблял запрещенными веществами, а также его близкие не хотят, чтобы об их проблемах узнали родственники, коллеги, друзья. Поэтому мы не требуем никаких документов при поступлении в клинику и гарантируем абсолютную конфиденциальность.

Как долго проводится лечение

Следует понимать, что не существует «волшебной пилюли», приняв которую человек моментально избавиться от зависимости. Анонимная помощь при наркомании– длительный процесс, возможный только в условиях стационара. С пациентом работают психотерапевты и психологи, которые устраняют негативные последствия приема препаратов, способствующих изменению сознания, а также устраняют психологические проблемы, которые стали причиной развития наркомании. Все это требует времени и сил, в зависимости от первоначального состояния пациента и его «опыта», лечение может занимать от одного месяца до полугода.

Наш центр анонимного лечения наркомании разработал несколько вариантов программ по реабилитации с разными сроками пребывания в клинике. Продолжительность программы подбирает лечащий врач в зависимости от состояния пациента, его мотивации, стажа и прочих факторов.

Методы лечения

Основной метод лечения, который использует наркологический центр в Иркутске – психотерапия. Психотерапевты и психологи работают по следующим направлениям:

  • восстановление разрушенной личности;
  • помощь в осознании проблемы;
  • принятие ответственности за свою зависимость;
  • осознание внутренних проблем, которые привели к наркомании;
  • замена негативных установок, направленных на саморазрушение личности, на позитивные;
  • формирование мотивации, направленной на полное излечение от пагубной привычки;
  • помощь в социальной адаптации.

Пациенты участвуют в групповой и индивидуальной психотерапии, осваивают методы саморегуляции. Большое внимание в центре уделяют формированию здоровых привычек и полезных хобби. В клинике работают спортивные секции, кружки, проводятся занятия йогой.

Дополнительно стоит отметить мероприятия по дальнейшей социальной адаптации. Мы не оставляем наших пациентов наедине с собой после выхода из центра. Наши волонтеры оказывают бывшим наркоманам всестороннюю поддержку: помогают в трудоустройстве, организуют группы взаимной поддержки.

Мы также предоставляем возможность получить новую профессию во время реабилитации. На базе центра работают курсы работников типографии и рабочих автосервиса.

Стоимость лечения

Цена анонимного лечения в Иркутске зависит от продолжительности курса. Мы стараемся поддерживать расценки, доступные людям с любым уровнем достатка. Кроме того, существует возможность получить квоту на лечение и пройти курс бесплатно.

Работа с родственниками

Страдать от наркомании может не только зависимый, но и его близкие люди. Жизнь с наркоманом – это серьезный психологический стресс, с последствиями которого люди не всегда могут справиться самостоятельно. Реабилитационный центр Иркутска «Перекресток семи дорог» предлагает программы для родственников наркоманов. Мы поможем избавиться от созависимости, а также разработаем индивидуальную стратегию помощи вашему близкому человеку после его выхода из клиники.

Как попасть в центр

Клиника лечения наркомании принимает пациентов не только из Иркутска, но и из других регионов России. Чтобы попасть в центр, необходимо предварительно записаться на консультацию к нашему специалисту. Врач оценит состояние пациента, подберет подходящую программу реабилитации и согласует дату поступления в стационар.

К другим статьям
Яндекс.Метрика