Анонимная скорая наркологическая помощь в Братске

Наркомания – смертельно опасная зависимость. К сожалению ситуации, когда человек не рассчитывает «дозу» и находится в критическом состоянии, не редкость. Вызывать скорую необходимо при наличие следующих симптомов:

  • потеря сознания;
  • повышенное или повышенное давление;
  • сильная рвота;
  • нестабильный пульс или нарушение сердечной деятельности;;
  • галлюцинации и прочие проявления психической нестабильности;
  • судороги и прочие состояния, угрожающие жизни.

Какие мероприятия проводят врачи

Анонимная скорая наркологическая помощь проводит процедуры, позволяющие очистить организм от наркотических веществ и стабилизировать состояние. Врачи используют препараты, нормализующие деятельность сердечно-сосудистой системы, почек и других жизненно важных органов. Также используются витаминные и минеральные комплексы, в некоторых случаях назначают успокоительное и снотворное.

К наркоманам можно вызвать скорую помощь круглосуточно. Если стабилизировать состояние на месте не удается, будет предложена госпитализация. Однако стоит учитывать, что детоксикация организма и последующие меры по нормализации работы организма не являются лечением наркомании. Не стоит рассчитывать, что врачи, приезжающие на ваш анонимный вызов будут предпринимать меры, способствующие дальнейшему отказу от наркотиков.

Также не стоит надеяться, что человек, выйдя из критического состояния, осознает, к какому итогу может привести употребление психотропных веществ, и добровольно откажется от своей смертельно опасной привычки.

Как помочь человеку с наркозависимостью?

Следует понимать, что употребление наркотиками – это не просто вредная привычка. Это психологическая зависимость, сформировавшаяся не только потому, что человек однажды попробовал запрещенные вещества, а в силу личностных особенностей. Для того чтобы избавиться от наркомании, необходимо скорректировать внутренние проблемы, в результате которых сформировалась зависимость. Как правило, это бывает комплекс неполноценности, повышенная тревожность, ощущения собственной ненужности и т.д.

Специалисты используют психотерапевтические методы, помогающие:

  • принять и осознать наличие проблемы;
  • принять на себя ответственность за свое состояние и свою жизнь;
  • сформировать мотивацию к излечению.

Одним из немногих центров, предлагающих в качестве основного метода лечения психотерапию, является «Перекресток семи дорог». Это центр наркологической помощи Братска, в котором оказывают помощь зависимым людям вне зависимости от возраста пола, типа употребляемых веществ и «стажа» наркомании.

К преимуществам реабилитационного центра можно отнести:

  • индивидуальный подход к каждому пациенту;
  • доступная стоимость курса реабилитации;
  • возможность получить квоту на лечение для жителей Братска;
  • помощь в дальнейшей социальной реабилитации;
  • всесторонняя поддержка и атмосфера принятия.

Как попасть в клинику

Если вам или вашему близкому человеку нужна хорошая наркологическая клиника в Братске, свяжитесь с администраторами «Перекрестка семи дорог» и запишитесь на консультацию. Врачи центра ведут анонимный прием, вам не нужно предъявлять документы. В процессе консультации врач проведет диагностику, подробно расскажет о методах лечения, условиях пребывания в стационаре, ответит на все вопросы.

За годы работы врачи и психотерапевты клиники помогли сотням людям избавиться от зависимости. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем быстрее вернетесь к здоровому образу жизни.

К другим статьям
Яндекс.Метрика