Реабилитация - помощь наркозависимым

«Перекресток семи дорог» предлагает помощь больным наркоманией в Иркутске. Мы имеем большой опыт работы и за годы существования помогли тысячам людей вернуться к здоровому образу жизни.

Реабилитация - помощь наркозависимым в Иркутске     Оставить заявку


Единственный способ – обеспечивающий длительную ремиссию и сознательный отказ от злоупотребления психотропными веществами – психотерапия. Стоит сразу отметить, что такой метод предполагает длительное пребывание в клинике.

Реабилитация - помощь наркозависимым, проводится на территории центра. Здесь пациенты все время находятся под наблюдением врачей и психологов. Мы создали атмосферу, способствующую повышению эффективности лечения. Клиенты центра участвуют в работах по самообслуживанию, занимаются спортом, общаются друг с другом и с волонтерами. Это помогает им не чувствовать себя одинокими в своей беде, приобретать навыки взаимопомощи, формировать здоровые привычки.

Методы лечения

За время лечения наши пациенты должны осознать, насколько пагубна их привычка, принять на себя ответственность за свое состояние, выработать мотивацию к трезвому образу жизни, научиться жить без наркотиков и успешно противостоять соблазнам, которые ожидают после выхода из центра.

Кроме того, психотропные вещества подрывают не только физическое здоровье, но и способствуют личностными изменениям. С этой проблемой также работаю наши врачи и психологи.

Во время пребывания в центре наркозависимые пациенты участвуют в групповых сеансах психотерапии, осваивают методы взаимопомощи, которые пригодятся после выхода из центра.

Каждый наркозависимый человек в нашем центре, вне зависимости от стажа, возраста и пола, может рассчитывать на:

  • полное понимание и принятие;
  • подбор методов психотерапии с учетом личностных особенностей;
  • всестороннюю поддержку и помощь в последующей социальной адаптации.

Социальная адаптация

Еще одна важная задача при лечении наркозависимости - социальная помощь и реабилитация. Во время пребывания в нашем центре мы стараемся создать для пациентов надежную базу, которая поможет не чувствовать себя отверженным после выхода из центра.

В рамках программы по социальной реабилитации наркозависимых мы предлагаем:

  • обучение новой специальности во время лечения (работник типографии, автомастер);
  • занятие в кружках и в спортивных секциях (интересное хобби поможет удержаться от срыва);
  • организацию групп взаимной помощи;
  • работу с родственниками зависимых (специалисты помогут разработать стратегию поведения, расскажут, как эффективно поддержать зависимого после лечения, при необходимости родственники могут пройти курс лечения созависимости).

Наши гарантии

Мы не можем гарантировать, что каждый наш пациент никогда в жизни не прикоснется к наркотикам. Успех лечения в огромной мере зависит от самого человека, от его желания снова начать здоровую полноценную жизнь. Но мы гарантируем, что приложим все усилия, чтобы у наших пациентов сформировалось это желание, а также оказываем всестороннюю поддержку как во время пребывания в центре, так и по завершении курса реабилитации.

О квалификации наших врачей можно судить по количеству пациентов, которые достигли продолжительной и стойкой ремиссии. Нам доверяют свое здоровье тысячи пациентов, «Перекресток семи дорог» известен по всей России. Наша программа лечения в Иркутске действительно помогает людям.

Как попасть на лечение

Центр реабилитации Иркутска принимает пациентов из любых регионов России. Чтобы попасть в клинику, нужно записаться на бесплатную консультацию к нашим врачам. На приеме специалисты составят анамнез заболевания, оценят состояние и подберут оптимальную программу.

К другим статьям
Яндекс.Метрика