Психологическая помощь при наркомании

Психологическая помощь при наркомании – важнейший фактор, обеспечивающий успешное лечение. С помощью психолога и психотерапевта пациент сможет решить серьезные личностные проблемы, которые привели к развитию зависимости.

             Оставить заявку

Основные психологически проблемы наркоманов

Большинство наркоманов, еще до того, как впервые попробовали наркотик, чувствовали себя изолированными от общества, неуспешными, отверженными. Основная причина – низкая самооценка. Как показывают исследования, зависимые люди имеют деструктивный опыт. Это может быть детские травмы, последствия стрессов, повышенная тревожность, чувство вины и проч. В какой-то момент человек понимает, что не может справиться со всеми сложностями жизни, а запрещенные вещества дают ощущение легкости, беззаботности, уверенности в себе.

Чтобы человек навсегда отказался от наркотиков, необходима серьезная работа над собой и помощь профессионального психотерапевта. Специалист поможет:

  • признать наличие проблемы и взять на себя ответственность за свое состояние;
  • понять, в чем основная причина наркомании;
  • заменить саморазрушительные внутренние установки на позитивные;
  • выработать мотивацию к трезвому образу жизни;
  • научиться справляться со стрессами, не прибегая к веществам, изменяющим сознание.

Кроме того, наркозависимость является причиной патологического изменения личности, и эти изменения также корректирует психотерапия.

Куда обратиться в Иркутске?.

Если вам требуется лечение наркомании, обращайтесь в центр Иркутска «Перекресток семи дорог». У нас работают опытные и высококвалифицированные психологи и психотерапевты, которые помогают людям в самых сложных жизненных ситуациях.

Мы проводим лечение наркомании в Иркутске эффективными и надежными методами и за годы работы помогли сотням пациентов навсегда отказаться от психотропных веществ.

Из преимуществ нашего центра можно выделить:

  • низкие цены (стоимость лечения в Иркутске доступна людям с любым достатком);
  • возможность анонимного прохождения курса;
  • индивидуальный подход к каждому пациенту.

Но главное преимущества «Перекрестка семи дорог» в том, что в процессе лечения устраняются не симптомы, а причина психологической зависимости. Именно такой подход позволяет обеспечивать успешное исцеление.

Работа с родственниками

Отдельно стоит выделить работу, которую специалисты нашего центра проводят с родственниками зависимых. Это важный этап психологической реабилитации наркоманов. Психологи и психотерапевты разрабатывают тактику поведения с пациентом после выхода из центра, рассказывают, как удержать человека от срыва, объясняют, что поддержка и помощь родственников, друзей и других близких людей необходима для успешного излечения. Выйдя из центра, человек не должен чувствовать себя одиноким. Адаптация пройдет легче, если рядом будут любящие и понимающие люди.

Еще одно направление работы с близкими наркоманов – лечение созависимости. От наркомании страдает не только человек, принимающий психотропные вещества, но и его окружение. Психологи помогут справиться с внутренними проблемами и обрести психологический комфорт.

Как попасть в клинику

Если вы хотите попасть в центр помощи наркозависимым, запишитесь на прием к нашему специалисту. Психотерапевт проведет все необходимые диагностические мероприятия, определит продолжительность курса и согласует дату поступления в стационар.

К другим статьям
Яндекс.Метрика