Помощь зависимым от азартных игр

«Перекресток семи дорог» - реабилитационный центр в Иркутске, где предлагают помощь зависимым от азартных игр. У нас работают опытные специалисты, которые постоянно изучают опыт мировых специалистов в области лечения болезни, внедряют новейшие эффективные методы. Для каждого пациента мы подираем индивидуальные способы терапии, что позволяет гарантировать эффективность лечения и достигать стойкой продолжительной ремиссии.

Помощь зависимым от азартных игр. Иркутск    Обратиться в центр

Причины проблемы

Пристрастие к азартным играм – это психологическая зависимость, которая обычно формируется у людей, имеющих серьезные внутренние проблемы. Как правило, наши пациенты чувствуют себя неуверенно в реальной жизни, не умеют ставить перед собой цели и успешно достигать их, не довольны своим образованием, социальным или семейным положением.

Часто азартные игры дают людям иллюзию смысла жизни. Делая ставку, человек получает порцию адреналина. В какой-то момент он начинает верить в чудо, в то, что фортуна «повернется к нему лицом».

Жизнь у зависимых условно состоит из двух периодов: унылое существование и яркие переживания во время игры.

Именно поэтому избавляться от зависимости необходимо не с помощью приема препаратов, а методами психокоррекции.

Основные методики

В нашем центре используются методы групповой и индивидуальной психотерапии, в процессе работы со специалистом выявляются психологические проблемы, которые послужили главной причиной развития зависимости.

Помощь в реабилитационном центре Иркутска осуществляется по следующим направлениям:

  • осознание своего состояния, пагубности зависимости и последствий, к которым она может привести;
  • формирование стойкой мотивации;
  • коррекция внутренних проблем и разрушительных внутренних установок;
  • обучение методам самоконтроля;
  • помощь в социализации.

Условия пребывания

Во время лечения зависимый человек пребывает в реабилитационном центре и постоянно находится под присмотром медицинского персонала. Мы тщательно продумали режим дня, предусматривающий работы по самообслуживанию, участие в спортивных секциях и кружках. Много внимание уделяется общению пациентов с волонтерами, которые когда-то имели схожие проблемы. Мы обучаем наших пациентов принципам взаимопомощи и способам саморегуляции, занимаемся йогой и другими восточными практиками.

Основные преимущества «Перекрестка семи дорог»

Специалисты Иркутского центра – высококвалифицированные врачи и психологи, увлеченные собственным делом. Наша клиника работает почти двадцать лет и за эти годы мы накопили большой опыт. К преимуществам обращения в центр можно отнести:

  • использование эффективных методик;
  • индивидуальный подход к каждому пациенту и его проблемам;
  • высокий процент бывших пациентов со стойкой продолжительной ремиссией;
  • возможность анонимного лечения;
  • доступная стоимость пребывания в клинике;
  • эффективная поддержка и помощь в социализации после завершения курса реабилитации.

Как попасть на лечение

Если ваш близкий нуждается в помощи специалистов или вы сами страдаете от игровой зависимости, связывайтесь с администраторами нашего реабилитационного центра. На первичной консультации врач определит степень выраженности проблемы, расскажет о методах и условиях лечения, согласуют дату поступления в клинику.

Помните, чем раньше вы начнете лечение в Иркутске от игровой зависимости, тем больше шансов на полное выздоровление.

К другим статьям
Яндекс.Метрика