Лечение алкоголизма в Иркутске

Алкогольная зависимость распространена во всех странах мира и среди всех слоев населения. К сожалению, никто не застрахован от этой беды. Справиться с тягой к спиртному удается единицам, большинству людей требуется помощь профессионалов.

             Оставить заявку

Реабилитационный центр в Иркутске

Реабилитационный центр «Перекресток семи дорог» предлагает эффективное лечение от алкоголизма в Иркутске. С пациентами работают врачи-психотерапевты, наркологи, психологи, а также волонтеры. Большинство наших волонтеров проходили курс реабилитации и по собственному опыту знают, с какими сложностями и проблемами приходится сталкиваться человеку на пути к трезвости.

Как проходит лечение

Центр реабилитации открыт для Иркутска и Иркутской области, а также для клиентов из других регионов. Пациенты постоянно проживают в клинике и находятся под присмотром специалистов. Режим дня предусматривает:

  • работы по уборке и благоустройству территории и внутренних помещений, дежурства на кухне и прочие работы по самообслуживанию (это необходимо для формирования чувства ответственности у наших пациентов);
  • индивидуальные и групповые сеансы психотерапии;
  • работа в группах взаимной поддержки;
  • занятия спортом и участие в кружках по интересам (это помогает сформировать новые увлечения, которые помогут после выхода из центра удержаться от приема алкоголя);
  • помощь в социализации, в том числе, получение новой востребованной профессии (на базе центра работает типография и автосервис).

Работа с психотерапевтами помогает зависимым людям признать, что они являются алкоголиками. Этот шаг очень важен для избавления от пагубного пристрастия. Также проводится работа по выявлению внутренних проблем и негативных установок, которые стали причиной формирования зависимости. Специалисты помогают избавиться от комплексов, от ощущения собственной неполноценности и от других психологических проблем, присущим зависимым людям. Наши пациенты учатся контролировать и правильно оценивать свое состояние, понимать ценность трезвой жизни, находить внутренние ресурсы для борьбы с болезнью.

Мы гарантируем полную конфиденциальность. По желанию пациентов, можно анонимно лечить алкогольную зависимость.

Работа с родственниками

Эффективность лечения алкоголизма в огромной мере зависит от поддержки и правильного поведения близкий людей. Наши специалисты обязательно проводят работу с родственниками:

  • диагностика и лечение созависимости;
  • разработка правил поведения с пациентом после выхода из центра;
  • помощь в принятии проблемы.

Вы можете оказать родному человеку неоценимую помощь в реабилитации. Наши специалисты расскажут, как вести себя с зависимым, чтобы помочь ему избежать соблазнов и как поддержать его в трудный момент.

Как попасть в центр

Если вам требуется лечение алкоголизма в Иркутске, связывайтесь с администраторами центра «Перекресток семи дорог» и записывайтесь на первичную консультацию к врачу.
Специалист расскажет о методах, которые используются в рамках реабилитации, условиях проживания в клинике, проведет первичную диагностику и назначит дату начала лечения.

Помните, цена злоупотребления алкоголем – это ваше здоровье, благополучие, карьера. Зависимость разрушает личность, становится причиной неизлечимых болезней. Чем дольше оттягивать визит к врачу, тем меньше шансов вернуться к здоровой жизни.

К другим статьям
Яндекс.Метрика