Бесплатные центр лечения наркомании и алкоголизма

Наркомания или алкоголизм – серьезная проблема и для человека, страдающего зависимостью, и для его близкого окружения. Злоупотребление запрещенными веществами и спиртными напитками наносит серьезный улар по здоровью, кроме того, больные постепенно выпадают из социума, теряют работу, продают вещи, залезают в долги. Желая помочь родному человеку, родственники или супруги часто ищут бесплатные центры лечения наркомании и алкоголизма или клиники, где оказывают помощь зависимым за доступную плату.

             Оставить заявку

Профессиональная помощь в Иркутске

«Перекресток семи дорог» - реабилитационный центр наркологической помощи в Иркутске. Мы работаем с пациентами с любыми видами зависимости (наркологическая, алкогольная, игровая), со взрослыми людьми и подростками любого пола.

К преимуществам нашего центра можно отнести:

  • эффективные методики лечения (наши специалисты лечат не симптомы, а устраняют причины зависимости);
  • высокий процент пациентов с длительным периодом ремиссии;
  • помощь в социальной реабилитации пациентов (поддержка после выхода из клиники, обучение новой профессии, помощь в трудоустройстве);
  • индивидуальный подход (для каждого пациента разрабатывается своя программа помощи в лечении наркомании или алкоголизма, учитывающая текущее состояние и личностные особенности человека);
  • поддержка наших пациентов и после выхода из центра;
  • возможность анонимного лечения.

Сотрудниками центра проводится бесплатная консультация по лечению алкоголизма в Иркутске. На приеме врачи ответят на все вопросы, проведут диагностику, помогут выбрать подходящую программу реабилитации.

Условия реабилитации

Лечение проводится в условиях стационара. Только в этом случае мы можем быть уверены, что наши пациенты не имеют доступа к наркотическим веществам и спиртным напиткам. Кроме того, мы тщательно продумали ежедневный режим дня, который является одной из важных составляющих терапии.

Во время пребывания в центре наши пациенты:

  • принимают участие в мероприятиях по самообслуживанию: уборка помещений и территории, уход за животными, дежурство на кухне;
  • участвуют в терапевтических группах и занимаются индивидуально с психотерапевтами и психологами;
  • занимаются спортом, участвуют в кружках по интересам;
  • занимаются йогой и прочими практиками, обучающим методам самоконтроля;
  • при желании, обучаются новой профессии.

Все эти мероприятия способствуют повышению чувства ответственности, учат пациентов взаимодействовать друг с другом, оказывать друг другу поддержку, облегают дальнейшую социализацию и помогают легче пережить адаптационный период после выхода из центра.

Методы лечения

Основной метод лечения в нашем центре – психотерапия. Нельзя вылечить наркотическую или алкогольную зависимость, если сам пациент не хочет избавиться от своего недуга.

Наши специалисты помогают клиентам клиники осознать наличие проблемы, критически оценить собственное состояние, принять на себя ответственность за свое здоровье и жизнь. В процессе групповых и индивидуальных сеансов психотерапии врач выявляет личностные проблемы, которые спровоцировали зависимость, мы помогаем найти мотивацию к трезвому образу жизни, научиться успешно противостоять соблазнам, находить способы борьбы со стрессовыми ситуациями.

Подробно узнать о методах лечения можно на первичном приеме у специалиста.

Стоимость реабилитации

К сожалению, лечение наркомании и алкозависимости не входит в перечень услуг ОМС и не всегда могут отказываться бесплатно. Мы понимаем, что зависимость это серьезная социальная проблема, и стараемся предлагать цены, доступные людям с любым уровнем достатка.

Стоимость курса зависит от:

  • продолжительности пребывания в клинике;
  • программы реабилитации;
  • дополнительных услуг.

Кроме того, пациентам, которым требуется центр бесплатного лечения алкоголизма и наркомании, мы оказываем помощь в оформлении квоты.

Как попасть на лечение

Вы можете получить бесплатно в нашей клинике консультацию по избавлению от наркозависимости, записавшись по телефону на прием к врачу. Представители центра помогут выбрать подходящий вариант лечения, проконсультируют, как можно получить квоту в Иркутске и Иркутской области.

Не оттягивайте лечение, чем раньше вы начнете курс реабилитации, тем больше шансов вернуться к трезвому образу жизни и сохранить физическое и психическое здоровье.

К другим статьям
Яндекс.Метрика