Зависимость игровая взрослых

Игровая зависимость – распространенное явление в современном мире. С этой проблемой может столкнуться не только подросток, но и взрослый человек. Как правило, причиной становится неудовлетворенность реальностью. Человек погружается в виртуальное пространств или делает ставку в онлайн-казино, чтобы испытать эмоции, которые не может получить в повседневной жизни. Постепенно зависимость игровая у взрослых приводит к изоляции, человек может бросить работу. Его не интересуют реальные отношения, карьера, саморазвитие. Все интересы сосредоточены в мониторе компьютера или в азартных играх.

вылечить игровую зависимость    Обратиться в центр

Реабилитационный центр «Перекресток семи дорог»

Виды игровой зависимости

Специалисты выделяют два вида игровой зависимости:

  1. тяга к азартным играм;
  2. компьютерная зависимость от игр.

В первом случае человеком движет жажда легкой наживы. В этом случае игровая зависимость развивается стремительно. Человек делает ставки, даже небольшие выигрыши окрыляют его, он не может остановиться, даже когда начинает проигрывать. Такую зависимость описывал еще Достоевский в своих «Игроках».

Компьютерные игры позволяют полностью уйти от реальности. В игре человек может быть героем, великим ученым, звездой эстрады. Вымышленный мир для игрока выглядит намного привлекательней, чем реальная жизнь. И он с каждым днем все больше увязает в виртуальности.

Как помочь человеку?

Как показывает практика, только единицам удается самостоятельно справиться с пагубным пристрастием. У зависимых, особенно у взрослых игроков, часто отсутствует понимание, что их привычка не просто безобидное хобби, а зависимость, разрушающая жизнь.

С игроманами должны работать опытные специалисты, которые помогут:

  • осознать и принять наличие проблемы;
  • найти мотивацию, чтобы начать избавляться от проблем;
  • найти причину развития зависимости;
  • пересмотреть внутренние установки и решить личностные проблемы;
  • вернуться к нормальной социальной активности.

Где найти специалиста в Иркутске

«Перекресток семи дорог» - реабилитационный центр, известный не только в Иркутске, но и в других городах области. В клинике работают опытные специалисты, помогающие людям избавиться от зависимости.

Во время лечения пациенты проживают в центре и находятся под постоянным присмотром специалистов. Для каждого клиента разрабатывается индивидуальная программа реабилитации, учитывающая особенности пациента, его предпочтения, склонности, личностные характеристики.

Помимо сеансов групповой и индивидуальной психотерапии в центре организованы мероприятия, способствующие успешной социализации пациентов. Режим дня предусматривает:

  • работы по самообслуживанию;
  • занятия в кружках по интересам;
  • получение дополнительной профессии;
  • занятия йогой и спортом.

В центре работают опытные специалисты, которые умеют находить подход с самыми сложными пациентам. Врачи и психологи изучают мировой опыт в области лечения игромании, внедряют в работу новейшие методики.

К дополнительным преимуществам центра можно отнести возможность вылечить игровую зависимость в Иркутске анонимно, доступные цены, организацию поддержки родственникам и работу с созависимостью.

Как записаться на лечение

Чтобы попасть на лечение в реабилитационный центр Иркутска, необходимо сначала записаться на предварительную консультацию к специалисту. Связывайтесь с нашими администратора по телефону, консультанты ответят на вопросы и согласуют удобное время для визита к врачу.

К другим статьям
Яндекс.Метрика