Реабилитационный центр лечения наркозависимых в Чите

             Оставить заявку


Употребление наркотиков – серьезная проблема. Только единицы находят в себе силы самостоятельно избавиться от зависимости, большинству же требуется профессиональная помощь. Если ваш близкий злоупотребляет запрещенными веществами, нет смысла уговаривать человека «взять себя в руки», взывать к совести или чувству ответственности. Вы можете помочь родному человеку, убедив его обратиться в реабилитационный центр лечения наркозависимых.

Куда можно обратиться в Чите?

В Чите работает реабилитационный центр «Перекресток семи дорог», в котором оказывают помощь людям любого возраста (включая подростков) и с любым «стажем» зависимости. Основной метод лечения в клинике – психотерапия. Это единственный способ, обеспечивающий длительный эффект.

Программа реабилитационной помощи предусматривает следующие этапы:

  • осознание и принятие наличия зависимости;
  • понимание, к чему приводит употребление запрещенных веществ;
  • принятие ответственности за свою жизнь и здоровье;
  • выработка мотивации к здоровой жизни;
  • выявление и устранение внутренних причин, которые привели к развитию наркозависимости;
  • коррекция личностных изменений, сформировавшихся под воздействием психотропных веществ;
  • выработка здоровых привычек;
  • обучение методам саморегуляции и способам справляться с жизненными проблемами и стрессами, не прибегая к запрещенным веществам.

Как правило, наркоманами становятся люди, которые по каким-то причинам не нашли своего места в социуме. Еще до принятия наркотиков, наши пациенты чувствовали себя лишними, некоторые перенесли серьезные психологические стрессы, страдали депрессиями, повышенной тревожностью, имели проблемы с самооценкой.

Если не скорректировать подобные внутренние проблемы, то любое лечение будет не эффективным. В лучшем случае человек заменит наркотики другой деструктивной зависимостью, например, увлечется азартными или компьютерными играми.

Именно поэтому помощь в лечении наркозависимым в центре предусматривает индивидуальную работу с психологами и психотерапевтами. Наши пациенты также участвуют в групповой терапии и общаются с волонтерами, которые также в свое время проходили курс реабилитации в «перекрестке семи дорог». Это помогает понять, что другие люди тоже сталкиваются с проблемами наркомании и при желании, эту беду можно победить.

Программа предусматривает мероприятия по самообслуживанию, занятия спортом и в различных кружках, возможность получения новой профессии и прочие мероприятия, направленные на формирование ответственности, здоровых привычек и способствующее успешной социальной адаптации по завершении курса.

Наши преимущества

Центр реабилитации наркозависимых в Чите использует эффективные методики лечения. Наши специалисты постоянно повышают квалификацию и внедряют новейшие достижения мировой медицины.

Также стоит отметить следующие преимущества клиники:

  • индивидуальный подход к каждому пациенту;
  • возможность пройти курс реабилитации людям из любых регионов России (мы работаем не только для жителей Читы, в клинику приезжают люди из разных уголков нашей страны);
  • доступные цены на лечение;
  • помощь родственникам зависимых, в том числе, лечение созависимости;
  • возможность получать поддержку и психологическую помощь после завершения курса реабилитации.

Как попасть в центр?

Записаться на лечение в реабилитационном центре Читы можно, связавшись с представителями клиники по телефону. На первичной консультации специалист нарколог проведет диагностику, расскажет, как проводится реабилитация, поможет выбрать оптимальную программу. Врач также определит дату поступления в стационар.

За годы работы центр «Перекресток семи дорог» помог сотням пациентов вернуться к нормальной жизни. Мы поможем избавиться от зависимости и успешно адаптироваться к новой жизни без наркотиков.

К другим статьям
Яндекс.Метрика