Психологическая помощь зависимым алкоголизмом

Психологическая помощь зависимым алкоголизмом – важнейший этап, помогающий человеку избавиться от пагубной привычки. Прочие методы, такие как медикаментозное кодирование или гипноз, не дают долгосрочного эффекта. Результата можно достичь лишь в том случае, если человек сам захочет вылечиться. Именно на развитие мотивации и на поиск внутренних резервов для борьбы с болезнью направлена работа психотерапевта.

             Оставить заявку

Этапы психологической помощи

Зависимый человек в большинстве случаев не осознает, какое место алкоголь занимает в его жизни. Даже пациенты, страдающие четвертой стадией алкоголизма, потерявшие работу, семью, пропивающие все деньги и вещи, считают, что они пьют «не больше других», а при необходимости, могут легко отказаться от своей привычки.

На первом этапе специалист, проводящий лечение алкоголизма, помогает пациенту увидеть реальное положение вещей и принять зависимость.

Затем зависимый человек должен понять, что ответственность за его здоровье и жизнь несет только он сам. Алкоголики склонны представлять себя «жертвой обстоятельств». Принятие на себя ответственности – важнейший шаг на пути к выздоровлению.

Специалисты помогают решить внутренние проблемы и психологические установки, способствующие формированию зависимости, разрушающей личность.

Также оказывается помощь в поисках мотивации к трезвости, обучение методам саморегуляции.

Где получить помощь в Иркутске

Если ваш родственник является зависимым или вы сами злоупотребляете спиртными напитками, обращайтесь в реабилитационный центр Иркутска «Перекресток семи дорог», В клинике работают лучшие психотерапевты и психологи в Иркутске, которые помогут избавиться от зависимости.

К преимуществам центра можно отнести:

  • большой опыт работы врачей и психологов;
  • использование опыта ведущих мировых клиник и наличие собственных разработок;
  • индивидуальный подход к каждому пациенту;
  • атмосфера полного принятия;
  • доступная стоимость лечения в Иркутске (мы стараемся, чтобы как можно больше людей смогли избавиться от пагубной зависимости и предлагаем обоснованные и справедливые расценки).

Сотрудники центра понимают, что алкоголизм это проблема, с которой человек не может справиться самостоятельно. Здесь окажут помощь пациентам любого возраста, пола, с различной стадией заболевания.

Как проходит лечение

Во время реабилитации наши пациенты проживают на территории центра. Продолжительность курса – от двух недель. Стационарное лечение мы выбрали по следующим причинам:

  • пациенты постоянно находятся под присмотром, мы уверены, что в центре недоступны алкогольные напитки;
  • наш режим дня тщательно продуман и является важной частью общей терапии;
  • при отказе от алкоголя зависимые испытывают сильный психологический стресс, важно, чтобы в этот период рядом был опытный врач или психолог;
  • мы предлагаем интенсивную терапию, которая включает работу индивидуально и в группе, важно, чтобы наши пациенты не имели возможности пропускать сеансы с психотерапевтом.

Помимо работы с зависимым, наши специалисты оказывают помощь семье. Психотерапевты работают с созависимостью, рассказывают, как помочь человеку после завершения курса реабилитации и выхода из центра, разрабатывают индивидуальную стратегию поведения с зависимым.

Помните, что алкогольная зависимость – это психологическое заболевание, с которым практически невозможно справится самостоятельно. Если алкоголь мешает строить карьеру, вносит разлад в личную жизнь, доверьтесь специалистам. Мы поможем вернуться к полноценной трезвой жизни.

К другим статьям
Яндекс.Метрика