Психологическая помощь при наркомании в Ангарске

Наркомания – не только физиологическая, но и психологическая зависимость. Поэтому для эффективного лечения необходимо, чтобы с человеком работали не только врачи-наркологи, но также психологи и психотерапевты.

             Оставить заявку

Основные цели психотерапии при наркомании

Психологическая помощь при наркомании позволяет решать следующие задачи:

  1. Выявление и устранение психологических дефектов, которые спровоцировали развитие наркозависимости.
  2. Осознание и принятие своей проблемы.
  3. Выработка мотивации к здоровому образу жизни.
  4. Развитие навыков, позволяющих справляться с жизненными трудностями, стрессами и психологическим дискомфортом, не прибегая к употреблению психотропных веществ.
  5. Коррекция изменений личности, которые сформировались из-за употребления наркотиков.

Как показывает практика, проблема наркомании чаще всего возникает у людей, имеющих серьезные внутренние проблемы. Это может быть неуверенность в себе, повышенная тревожность или хроническое чувство вины, неумение ставить и достигать цели, пониженная самооценка. Такие люди чувствуют себя отверженными, испытывают трудности в общении, а сильный наркотик дарит ощущение эйфории и счастья. Излечение возможно, когда будут скорректированы психологические проблемы, ставшие основной причиной тяги к наркотикам.

Большинство наркоманов не осознает глубины зависимости. Признать, что ты не можешь жить без наркотиков, психологически сложно. Практически каждый зависимый искренне верит, что сможет «завязать» в любой момент. Однако до тех пор, пока человек не осознает всю глубину проблемы, он не сможет полностью избавиться от зависимости.

Помощь психолога также необходима, чтобы сформировать и поддерживать мотивацию к излечению. Специалисты прорабатывают ситуации, в которые может попасть человек после окончания курса реабилитации и обучают методам саморегуляции.

И, наконец, важным этапом работ является устранение последствий принятия наркотиков. Психотропные вещества оказывают воздействие не только на физическое здоровье, но также изменяют психику. Психологи и психотерапевты используют методики, позволяющие устранить приобретенные проблемы.

Лечение в Ангарске

«Перекресток семи дорог» - реабилитационный центр в Ангарске, где используют эффективные и проверенные методы лечения. У нас работают высококвалифицированные и опытные специалисты, успешно внедряющие инновационные методики и имеющие собственные уникальные разработки.

мы гарантируем эффективное лечение наркозависимости за счет:

  • индивидуального подхода к каждому пациенту;
  • использования комплексных методов;
  • продуманных программ реабилитации.

Психологические методы лечения подбираются с учетом личностных особенностей пациента, его склонностей и предпочтений. Во время курса реабилитации наши клиенты участвуют в работе психотерапевтических групп и проходят индивидуальную психотерапию. Курс реабилитации также предусматривает обучение методам саморегуляции, формирование здоровых привычек (занятия спортом, работы по самообслуживанию и проч.), по желанию пациенты могут пройти обучение и получить новую профессию.

Также стоит отметить работу с родственниками. Мы помогаем избавиться от созависимости, совместно с близкими наших пациентов вырабатываем стратегию поведения с зависимым после выхода из центра. Наши психологи объясняют, насколько важна поддержка и помощь родственников и какие меры следует предпринимать, чтобы снизить риски рецидивов.

Как записаться на лечение

Если вам требуется лечение наркомании в Ангарске, обратитесь к администраторам центра «Перекресток семи дорог». Вам назначат первичную консультацию специалиста, на которой специалист проведет диагностику состояния, составит анамнез заболевания и поможет выбрать оптимальную программу реабилитации.

Мы работаем не только для жителей Ангарска, центр принимает пациентов со всей России. Наши специалисты помогут избавиться от зависимости, вернуться в социум и начать полноценную жизнь без наркотиков.

К другим статьям
Яндекс.Метрика