Помощь зависимым в Иркутске

Реабилитационный центр «Перекресток семи дорог» оказывает помощь зависимым в Иркутске. Мы работаем с любыми видами зависимостей: наркотической, алкогольной, игровой и помогаем пациентам любого возраста и пола.

Помощь зависимым в Иркутске     Обратиться в центр
 

О нашем центре

«Перекресток семи дорог» был открыт более двадцати лет назад. За годы работы мы помогла сотням наших пациентов обрести здоровье и вернуться к полноценной жизни.

В центре работаю высококвалифицированные специалисты, которые постоянно изучают новейшие достижения , внедряют в работу надежные методики , используемые в лучших клиниках мира, имеют собственные научные разработки. Мы добились высокого процента длительной ремиссии у наших пациентов и знаем, как помочь людям найти мотивацию к излечению даже в самых запущенных и сложных ситуациях. Наш центр известен не только в Иркутске и Иркутской области, к нам приезжают пациенты со всех регионов России.

Каждый зависимый человек, обратившийся в наш центр, может рассчитывать на:

  • полное принятие и отсутствие осуждения (мы понимаем, что наши клиенты – люди, попавшие в беду, и прилагаем все усилия, чтобы помочь справиться с ситуацией);
  • индивидуальный подход (для каждого пациента разрабатывается схема лечения с учетом личностных особенностей);
  • поддержку после завершения реабилитационного курса в центре;
  • возможность анонимного лечения (как правило, зависимый от наркомании или от алкоголя человек не хочет, чтобы о его проблемах узнали окружающие, поэтому мы гарантируем полную конфиденциальность и не требуем предоставления документов).

Условия лечения

Курс лечения от зависимостей пациенты проходят в условиях стационара. Клиника в Иркутске располагает всем необходимым, для обеспечения успешной реабилитации. Мы разработали режим дня, способствующий скорейшей социальной адаптации наших пациентов, организовали постоянный присмотр за клиентами и исключили риски попадания на территорию алкогольных напитков или наркотических веществ.

Во время курса пациенты получают индивидуальную психологическую помощь, принимают участие в сеансах групповой терапии, работают с психологами и психотерапевтами в индивидуальном порядке.

Помощь в социальной адаптации

Любая зависимость изолирует человека от общества. Он теряет социальные связи, возникают проблемы с друзьями, близкими, семьей. Наши пациенты часто испытывают трудности при трудоустройстве.

Социальная помощь – одно из важных направлений деятельности центра. Мы создали на базе клиники учебный центр, в котором наши клиенты могут получить востребованные специальности в области полиграфии или получить квалификацию мастера автосервиса.

Мы также обучаем наших пациентов методам взаимопомощи, прививаем привычку к занятиям спортом, помогаем найти увлечения, которые помогут удержаться от срывов и наполнят жизнь положительными эмоциями.

Главный секрет успеха «Перекрестка семи дорог» - это комплексный подход к проблеме. Мы не занимаемся устранением похмельных симптомов или выводом из запоя медикаментозными методами. Наши специалисты лечат не последствия, а причину болезни.

Мы помогаем разобраться, какие внутренние причины вызвали зависимость от алкоголя или спровоцировали игроманию, работаем с комплексами, самооценкой, негативными установками. Наши пациенты учатся понимать себя, признавать и трезво оценивать свои проблемы, брать ответственность за свои поступки. Чтобы найти наш центр в интернете, просто наберите "помощь зависимым Иркутск".

К другим статьям
Яндекс.Метрика