Помощь зависимым алкоголикам

Психотерапия для алкоголиков – самый эффективный метод лечения зависимости. Только от желания самого человека зависит, откажется ли он от пагубной привычки. И сформировать это желание помогает врач психотерапевт.

Помощь зависимым алкоголикам в Иркутске     Обратиться в центр

Основные методы лечения

Психотерапевтическая помощь зависимым алкоголикам заключается в выявление подсознательных причин, которые привели к формированию проблемы. Алкоголизм часто называют «болезнью слабых». Кто-то пытается с помощью алкоголя преодолеть страх перед общением, другие люди избавляются от стрессов, уныния, ощущения собственного бессилия. Однако спиртное лишь усугубляет положение. Злоупотребление алкоголем приводит к проблемам в отношениях, в семье, на работе.

Выйти из этого замкнутого круга поможет помощь психолога. Специалист работает по следующим направлениям:

  • признание зависимости;
  • оценка собственного состояния (у алкоголиков снижено критическое мышление, люди часто не в состоянии оценить, какие нарушения физического и психического здоровья спровоцировал алкоголь);
  • умение брать на себя ответственность за собственную жизнь;
  • выявление причин, которые спровоцировали зависимость;
  • помощь в поиске мотивации к трезвому образу жизни;
  • устранение внутренних проблем и комплексов;
  • работа с самооценкой;
  • обучение методам самоконтроля.

Куда обращаться в Иркутске

Клиника «Перекресток семи дорог» известна не только в Иркутске. Центр по реабилитации зависимых работает более 20 лет, за это время врачи помогли сотням пациентов избавится от разрушительной зависимости и вернутся к полноценной жизни.

Центр в Иркутске работает с людьми любого возраста, пола и с разной степенью зависимости. Наши специалисты используют эффективные методики, включая собственные разработки.

Клиентам гарантировано:

  • полная конфиденциальность (алкогольно зависимые могут быть уверены, что коллеги и друзья никогда не узнают об их проблемах);
  • полное принятие (мы относимся к пациентам, как к людям, попавшим в беду, не осуждаем их и оказываем всестороннюю психологическую помощь);
  • индивидуальный подбор методов лечения с учетом особенностей человека и его окружения;
  • работа с родственниками (лечение созависимости, семейная терапия и проч.);
  • обучение принципам взаимопомощи..

Помощь в социализации и профилактика рецидивов

Мы понимаем, что человеку трудно вернуться в социум после прохождения курса реабилитации. В центре проводятся мероприятия, позволяющие обеспечить успешную социализацию после выхода из центра, кроме того, для алкоголиков на базе центра работают курсы, позволяющие получить новую специальность.

Чтобы избежать рецидивов после выходя из клиники, наши специалисты помогают выявить факторы, которые могут привести к срыву, учат контролировать мысли и чувства, проводят мероприятия, формирующие здоровые привычки и помогающие привыкнуть к новым ощущениям. Мы также объясним, как зависимый человек может справляться с неблагоприятными ситуациями и отказаться о приема алкоголя при встрече с бывшими собутыльниками, не чувствуя себя при этом «белой вороной».

Запись на лечение

Для жителей Иркутска и других регионов России, желающих пройти курс лечения, проводятся предварительные консультации психотерапевтов. На приеме врач определит степень проблемы, поможет подобрать программу, подробно расскажет о методах лечения и условиях пребывания в центре.

К другим статьям
Яндекс.Метрика