Помощь алкогольно зависимым

Алкоголизм – серьезная проблема, отравляющая жизнь не только человеку, страдающему зависимостью, но и его близким. Самостоятельно справиться с этой бедой удается единицам. Если вы решили избавляться от вредной привычки, стоит воспользоваться помощью специалистов.

Обратиться в центр

Центр реабилитации «Перекресток семи дорог»

Иркутский центр "Перекресток семи дорог" оказывает круглосуточную помощь алкогольно зависимым. Мы разработали программы, помогающие нашим клиентам справиться со своим недугом и вернуться к нормальной жизни.

Мы используем эффективные программы, в том числе – программу Мирового Анонимного Сообщества «12 шагов». С пациентами работают наркологи, психотерапевты и психологи, помогающие выявить причину проблемы, повысить самооценку, скорректировать внутренние установки.

Мы также проводим работу с близкими людьми: терапию созависимости, разрабатываем индивидуальную стратегию поддержки после выхода пациента из центра и т.д.

Комплексные методы и индивидуальный подход помогают обеспечивать максимально эффективную помощь алкогольно зависимым. Наши пациенты начинают осознавать проблему и принимают твердое решение вернуться к трезвому образу жизни.

Наши программы

Иркутский областной центр реабилитации предлагает следующие программы:

  • базовая (предназначена для «новичков», в процессе работы специалисты помогают найти мотивацию к трезвости, учат задействовать собственные силы организма, помогают сформировать здоровые привычки);
  • профилактика срыва (не всегда алкогольная зависимость поддается лечению с первого раза, с помощью программы «профилактика срыва» наши пациенты учатся бороться с соблазнами и находить способы снятия стресса и достижения душевного равновесия, не связанные с приемом алкоголя);
  • социальная адаптация (очень важна социальная поддержка алкоголикам, нашим пациентам бывает трудно влиться в социум, программа предусматривает получение новых профессий, в частности, типографских специальностей и работников автосервиса, учит людей с алкогольной зависимостью оказывать друг другу поддержку);
  • семейная терапия (успешное исцеление во многом зависит от обстановки в семье, наши специалисты помогают родственникам помочь суть проблемы, вырабатывают стратегию поведения с зависимым членам семьи, проводят терапию созависимости).

Условия пребывания

Пациенты пребывают в комфортных условиях под постоянным присмотром персонала. Мы разработал продуманный распорядок дня, который включает сеансы групповой и индивидуальной психотерапии, общественно полезный труд, занятия спортом и йогой, обучение новым специальностям, личное время.

Наши преимущества

К важным преимуществам реабилитационного центра «Перекресток семи дорог» можно отнести:

  • абсолютную конфиденциальность (наш центр подойдет для людей, которых интересует анонимная помощь в Иркутске);
  • индивидуальный подход (мы подираем и корректируем методы терапии с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента);
  • эффективные методики, одобренным Мировым медицинским сообществом;
  • высокий процент пациентов, которые на протяжении нескольких лет после прохождения программ ведут трезвый образ жизни.
Обратиться в центр

Как попасть в центр?

Если вас интересует помощь зависимым алкоголикам в Иркутске, вы можете связаться с нашими администраторами по телефону. Представители центра подробно расскажут, как проходит лечение, какие методики мы используем, ответят на вопросы по размещению и распорядку, согласуют время и условия размещения вас или вашего близкого в нашем центре.

Мы помогли сотням пациентов обрести здоровье. С помощью наших специалистов даже алкоголики со стажем избавляются от зависимости и начинают жить полноценной здоровой жизнью!

К другим статьям
Яндекс.Метрика