Оперативное лечение наркомании

Наркомания – состояние, которое требует незамедлительного лечения. К сожалению, сам наркоман не осознает своих проблем. Зависимый человек искренне верит, что он в любой момент может отказаться от пагубной привычки.

Между тем употребление психотропных веществ стремительно разрушает физическое здоровье и способствует патологическим изменениям личности. Если вы заметили признаки употребления наркотиков у своих близких, следует незамедлительно обратиться к специалистам и начать оперативное лечение наркомании.

            Оставить заявку

Что предлагают врачи

Клиники и центры предлагают следующие виды услуг:

  1. стабилизация состояния после передозировки;
  2. кодирование;
  3. психотерапевтическая помощь.

В первом случаи врачи просто спасают жизнь пациента, такое вмешательство нельзя назвать полноценным лечением наркомании. Речь идет лишь об устранении симптомов детоксикации.

Кодирование представляет собой введение вещества, которое должно снизить тягу к наркотикам. Однако такие методы лечения наркомании не справляются со своей главной задачей: устранить причины, которые привели к зависимости и сформировать у самого зависимого желание вернуться к здоровому образу жизни.

Единственный действенный способ лечения (как показывает мировая практика) – психотерапия. В процессе работы с опытными психиатрами и психологами человек осознает свою проблему, формируется мотивация к излечению, но самое главное, специалисты выявляют и устраняют внутренние психологические причины, которые способствовали формированию зависимости.

Центр лечения наркоманов

Центр оперативной реабилитации Иркутска «Перекресток семи дорог» оказывает эффективную помощь зависимым. В клинику принимают пациентов любого возраста, в том числе, подростков. Во время лечения клиенты центра постоянно находятся под наблюдением врачей, участвуют в группах взаимопомощи.

Из преимуществ центра можно выделить:

  • высокий процент пациентов с длительной и стойкой ремиссией;
  • индивидуальный подбор методик лечения;
  • высокая квалификация медицинского персонала;
  • работа с родственниками зависимых (близкие люди наркоманов могут пройти курс реабилитации созависимости, получить консультацию психолога о методах помощи наркозависимым и т. д.);
  • доброжелательная атмосфера;
  • помощь в социальной реабилитации и поиске работы;
  • возможность анонимного лечения;
  • доступные и обоснованные цены;
  • наличие квот на бесплатную реабилитацию для некоторых категорий граждан (подробности можно узнать при обращении в клинику).

Сколько продолжается лечение

Многие пациенты и их родственники, которым требуется оперативная помощь наркозависимым в Иркутске, считают, что исцелиться можно за относительно короткие сроки. Но это не так. Психотерапия –достаточно длительный процесс и следует настраиваться на долгую реабилитацию (минимум от двух месяцев).

Процесс работы со специалистами предусматривает следующие этапы лечения наркомании:

  • осознание проблемы;
  • оценка своего состояния;
  • коррекция личностных изменений, причиной которых стало употребление наркотиков;
  • работа с комплексами, последствиями стрессов, низкой самооценкой, саморазрушающими подсознательными установками и прочими негативными психологическими факторами;
  • обучение методам саморегуляции, позволяющим удержаться от срыва после завершения реабилитационного курса.

Клиника для жителей Иркутска «Перекресток семи дорог» известна далеко за пределами региона. Со всей России к нам приезжают люди, желающие излечиться от наркомании. И наши специалисты прилагают все усилия, чтобы помочь своим пациентам справиться с болезнью.

Узнать подробно об условия пребывания в центре и методиках лечения можно, записавшись на бесплатную консультацию к нашим психотерапевтам.

К другим статьям
Яндекс.Метрика