Нетрадиционное лечение наркомании

Наркомания – это беда, от которой не застрахована ни одна семья. И когда люди сталкиваются с подобным горем, они ищут любые способы, чтобы помочь близкому человеку справиться с губительной зависимостью. Лечение наркомании предлагают многие клиники и частные лица. Однако прежде чем обращаться за помощью, стоит разобраться, какие классические и нетрадиционное лечение наркомании предлагают специалисты и насколько они эффективны.

            Оставить заявку

Что предлагает большинство клиник

Многие центры предлагают для жителей Иркутска услуги нарколога, которые заключаются лишь в скорой помощи при наркотическом опьянении. Врачи проводят детоксикацию, а также комплекс мер, направленных на восстановление организма. Такие методы часто помогают спасти наркоману жизнь, но они не помогут избавиться от зависимости.

Также часто можно найти услуги по кодированию от зависимости. В этом случае вводятся препараты, которые блокируют удовольствие от употребление запрещенных препаратов. Но этот метод является лишь временной мерой и не устраняет психологическую зависимость.

Также можно встретить и другие нетрадиционные методы лечения: от методов народной медицины до заговоров. Подобные способы, в лучшем случае, будут просто бесполезны.

Помощь психотерапевта

Многие зависимые люди и их родственники считают, что психотерапия - это нетрадиционный способ лечения наркомании. Однако только эта методика обеспечивает длительную ремиссию и во многих случаях позволяет зависимым людям навсегда отказаться от приема наркотиков.

Специалист работает с сознанием и подсознанием человека, он лечит не симптомы опьянения и не физиологические последствия наркомании, а устраняет причины, которые в свое время привели к развитию зависимости.

Как это работает

Важнейший фактор, без которого невозможно избавиться от наркомании - желание самого человека вернуться к здоровому образу жизни. Это желание можно сформировать, если пройти курс психотерапии с опытными психотерапевтами и психологами. В процессе лечения достигаются следующие результаты:

  • осознание наличия проблемы (большинство наркоманов уверены, что они «пока еще не втянулись» и смогут остановиться в любой момент);
  • формирование мотивации к здоровому образу жизни;
  • поиск внутренних резервов, позволяющих отказаться от приема наркотиков;
  • проработка ситуаций, которые могут привезти к срыву и обучение методам самоконтроля.

Клиника реабилитации в Иркутске

«Перекресток семи дорог» - клиника лечения наркомании в Иркутске. В центре работают специалисты, использующие методы психотерапии для работы с зависимыми людьми.

Из преимуществ клиники можно выделить:

  • эффективное лечение и высокий процент пациентов с длительной устойчивой ремиссией;
  • опытных врачей и психологов, использующих опыт мировых ученых по лечению наркомании и имеющих собственные разработки;
  • атмосфера полного принятия, доброжелательность, постоянная поддержка;
  • индивидуальный подход (для каждого пациента подбирается программа по реабилитации с учетом его психологических особенностей);
  • помощь в социальной реабилитации для жителей Иркутска.

Наши врачи и психологи помогут избавиться от наркотической зависимости, гарантируют поддержку после выхода из центра.

Как попасть к специалисту?

Узнать подробно о лечении в центре «Перекресток семи дорог» можно при обращении в офис Иркутска. На первичной консультации врач-психотерапевт проведет диагностику состояния, подберет подходящую программу реабилитации и согласует время поступления пациента в стационар.

К другим статьям
Яндекс.Метрика