Лечение наркомании и алкоголизма в реабилитационном центре

«Перекресток семи дорог» предлагает лечение наркомании и алкоголизма в реабилитационном центре. У нас работают высококвалифицированные врачи и психологи, постоянно изучают новейшие методики и внедряют в работу достижения мировой медицины. Мы принимаем в центр пациентов любого пола, возраста и в любом состоянии. За долгие годы работы специалисты «Перекрестка семи дорог» помогли сотням жителей Иркутска и других регионов России избавиться от зависимости, разрушающей здоровье и жизнь.

Анонимная скорая наркологическая помощь     Оставить заявку

Методы лечения

Основной метод лечения - психотерапия. Мы не оказываем услуги по кодированию и гипнозу, а устраняем причины, которые спровоцировали развитие зависимости. Как правило, это могут быть детские травмы, последствия стрессовых ситуаций, проблемы с самооценкой, негативные внутренние установки.

В процессе терапии наши пациенты:

  • учатся критически оценивать собственное состояние;
  • начинают осознавать наличие проблемы;
  • берут на себя ответственность за свою жизнь.

Психотерапевты помогают найти мотивацию к трезвому образу жизни, учат методам самоконтроля, помогают скорректировать самооценку и заменить разрушительные внутренние установки на позитивные.

Программа лечения нашего реабилитационного центра предусматривает групповую и индивидуальную терапию. Методы подбираются с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента.

Социальная реабилитация

Алкоголизм и наркомания приводят к асоциальному образу жизни. Большинство наших пациентов испытывает трудности в отношениях с родственниками, многие теряют работу. Мы не только лечим зависимость, но и проводим мероприятия, способствующие успешной социальной адаптации после выхода из клиники.
Во время лечения наши пациенты обязательно занимаются работами по самообслуживанию, убирают свои комнаты, проводят уборку территории, дежурят на кухне, ухаживают за животными.

На базе центра работают кружки и спортивные секции. Занятия футболом, йогой, рукоделием – это не просто способ приятно провести время во время пребывания в клинике, это возможность найти интересное хобби, которое станет своеобразным «якорем» и поможет удержаться от срыва.

Мы также занимаемся с пациентами аутотренингом и прочими практиками, направленными на развитие самоконтроля. Психологи и волонтеры рассказывают, как общаться с бывшими «друзьями» и собутыльниками, как избежать срыва, какие трудности могут подстерегать человека, решившего отказаться от вредных привычек.

Кроме того, в реабилитационном центре все желающие могут получить новую профессию, что поможет быстрее найти работу в Иркутске по окончании лечения.

Наши преимущества

К преимуществам реабилитации в нашем центре можно отнести:

  • доброжелательную атмосферу;
  • индивидуальный подход к каждому пациенту;
  • эффективные методики;
  • помощь людям с любыми видами зависимости (мы предлагаем лечить в Иркутске алкоголизм, наркотическую и игровую зависимость);
  • доступные цены;
  • возможность получения квоты на лечение;
  • помощь в социальной реабилитации;
  • эффективная поддержка после завершения курса лечения.

Как стать пациентом центра

Если вам или вашим близким людям требуется помощь в лечении алкоголизма и наркомании в реабилитационном центре, необходимо записаться на первичную консультацию. Специалист поможет оценить состояние зависимого человека, подберет подходящую программу и согласует дату начала реабилитации.

Не оттягивайте обращение в центр, чем раньше вы получите помощь, тем больше шансов победить губительную зависимость. (Наша программа: Лечение наркомании алкоголизма реабилитационный центр Иркутск).

К другим статьям
Яндекс.Метрика