Лечение игровой компьютерной зависимости

Компьютерная зависимость может развиваться как у взрослых людей, так и для подростков. Некоторые люди погружаются в игровые миры и вместо реальной жизни «живут» проблемами и победами своего персонажа. Нередко зависимость не связана с игрой. К психотерапевтам обращаются пациенты, которые слишком много времени уделяют общению через Интернет, сутками напролет просиживают в Социальных сетях, чатах и на форумах.

Патологическую зависимость от увлечения отличает то, что компьютер вытесняет все реальные сферы жизни. Человеку не нужно общение вне Сети, реальные отношения, работа (в лучшем случае он находит работу через Интернет), путешествия.

Лечение игровой компьютерной зависимости     Обратиться в центр

Последствия зависимости

Зависимость от компьютера – серьезная социальная проблема. Многие люди постепенно оказываются в полной изоляции, наедине с компьютером. Если присутствуют игровые симптомы, то зависимые часто проигрывают крупные суммы в онлайн-казино или вкладывают средства в усовершенствование своего персонажа.

Яркие переживания и азарт, которые испытывает игрок, сменяют уныние и депрессивные состояния. В конце концов компьютерные игры приводят к серьезным нервным расстройствам, в медицинской практики встречались случаи с летальным исходом, вызванным хроническим недосыпанием и истощением.

Избавиться от игровой зависимости с помощью силы воли удается единицам. Большинству людей требуется серьезная профессиональная помощь.

Куда обратиться в Иркутске?

Реабилитационный центр «Перекресток семи дорог» проводит лечение игровой компьютерной зависимости у подростков и взрослых. В центре работают опытные психотерапевты, использующие эффективные методы.

К преимуществам центра можно отнести:

  • обоснованную и доступную стоимость лечения в Иркутске (мы понимаем, что игромания серьезная социальная проблема и поэтому стараемся поддерживать расценки, доступные для разных слоев населения);
  • возможность анонимного пребывания в центре;
  • атмосфера полного принятия и индивидуальный подход;
  • эффективные методы, связанные с психокоррекцией личности и устранению серьезных психологических проблем, которые стали причиной развития патологии.

Лечение позволит избавиться от игромании и от пристрастия к бессмысленному интернет-общению. Наши пациенты заново учатся ценить жизнь во всех ее проявлениях и обретают веру в себя.

Условия реабилитации

Для жителей Иркутска и для пациентов из других регионов России лечение проводится в условиях стационара. Наши клиенты постоянно проживают на территории клиники. Это необходимо, чтобы врачи были уверены, что у пациентов отсутствует доступ в Интернет.

Режим дня разработан специалистами и является одним из факторов, обеспечивающих эффективность курса. Лечение подростков и взрослых включает групповые и индивидуальные сеансы психотерапии, занятия практиками, способствующими нормализации эмоционального состояния (например, йогой), занятия спортом и в кружках по интересам. Подобное времяпровождение помогает нашим клиентам найти хобби, которое станет своеобразным «якорем», помогающим удержаться от срыва после выхода из центра.

Большое внимание уделяется социальной реабилитации. Пациенты принимают участие в работах, связанных с самообслуживанием, при желании могут получить новую профессию в учебном центре.

Как попасть в центр?

Если вашим близким необходима терапия в реабилитационном центре Иркутска, связывайтесь с нашими администраторами и записывайтесь на консультацию. Врач на первичном приеме определит состояние пациента, подберет оптимальный курс и согласует дату и время поступления в клинику.

Мы помогли сотням пациентов избавиться от зависимости и ощутить радость реальной полноценной жизни.

К другим статьям
Яндекс.Метрика