Лечение анонимно от наркозависимости в Чите

             Оставить заявку


Человек, психологически наркозависимый, обычно боится огласки. Наркоман и его близкие не хотят, чтобы о проблеме узнали окружающие. Это вызвано не только тем, что общество крайне негативно относится к употреблению запрещенных веществ, но и тем, что даже к бывшим наркоманам отношение, настороженное и недоверчивое. Таким людям трудно устроиться на работу, завести друзей, они чувствуют себя отверженными, что нередко приводит к очередным срывам.

Центр «Перекресток семи дорог» предлагает лечение анонимно от наркозависимости. Мы принимаем пациентов, вне зависимости от их пола, возраста, стажа и не просим предъявить документы. В нашей клинике вы найдете понимание и принятие, а главное, наши специалисты помогут избавиться от недуга.

Пребывание в клинике

Мы оказываем помощь анонимно в условиях стационара. На первом этапе лечения важно ограничить контакты пациентов и свести к минимуму риски употребления наркотиков.

Кроме того, специалистами центра внедрен продуманный режим дня, который также является частью общей терапии. Каждый анонимный пациент в обязательном порядке:

  • принимает участие в работах по самообслуживанию (уборка территории и жилых комнат, дежурство на кухне и проч.);
  • занимается спортом (у нас есть секция футбола, также обязательна утренняя зарядка);
  • участвует в кружках по интересам;
  • посещает занятия йогой и другие практики, способствующие саморегуляции.

Все эти занятия помогают выработать здоровые привычки, сформировать чувство ответственности и обрести полезное увлечение, которое впоследствии станет одним из «якорей», уберегающих человека от срыва.

Но и это не все. Во время пребывания в клинике человек может не только успешно лечиться, но и получить новую профессию. На базе клиники работает учебный центр, где пациенты осваивают специальности работников типографии и автосервиса.

Основные методы лечения

Реабилитационный центр Читы «Перекресток семи дорог» использует психотерапию, как основной метод лечения наркомании. Именно этот способ обладает высокой эффективностью, поскольку в процессе работы специалист выявляет и устраняет внутренние проблемы, которые спровоцировали зависимость от наркотиков.

Лечение наркозависимости в Чите предусматривает несколько этапов, из основных можно выделить:

  • признание имеющейся проблемы (подавляющее большинство наркоманов не считает себя зависимыми, люди уверены, что они просто немного увлеклись, но всегда могут взять себя в руки);
  • принятие ответственности за собственную жизнь (пациенты, склонные к зависимости, обычно обвиняют в собственных проблемах окружение или неудачное стечение обстоятельств);
  • формирование мотивации;
  • обучение методам саморегуляции;
  • обучение принципам взаимопомощи.

Методы лечения наркомании мы подбираем с учетом личных особенностей. Но все наши пациенты участвуют как в индивидуальных, так и в групповых программах.

Наши преимущества

К преимуществам реабилитационного центра относят эффективность лечения и высокий процент пациентов со стойкой продолжительной ремиссией. Также стоит отметить обоснованную стоимость. Цена лечения наркозависимости в Чите доступна людям даже с невысоким доходом.

Мы также оказываем нашим клиентам помощь в успешной социальной адаптации и готовы в любое время принять и поддержать наших пациентов.

Если вашего близкого необходимо лечить от наркомании, приходите в «Перекресток семи дорог». Мы поможем вам в вашей беде и приложим все усилия, чтобы человек вернулся к трезвому образу жизни.

Как начать лечение

Вы можете обратиться анонимно к администраторам нашего центра. Сотрудники назначат время приема, на котором врач составит анамнез заболевания и поможет выбрать оптимальную программу лечения.

Мы относимся к нашим пациентам с пониманием, вы не встретите здесь злобы и осуждения. Вместе с врачами, психологами, волонтерами и товарищами по несчастью вы сможете пройти путь до полного исцеления.

К другим статьям
Яндекс.Метрика