Кодировка от алкоголя в Иркутске

             Оставить заявку


Многие российские семьи сталкиваются с проблемой алкоголизма. Эта зависимость негативно сказывается не только на самом алкоголике, но и на его близких. Под воздействие алкоголя меняется личность: человек забывает о своих обязанностях, может стать агрессивным, теряет работу.

Люди пытаются по-разному бороться с этой бедой, и один из самых популярных методов – кодировка от алкоголя в Иркутске. Попробуем разобраться, насколько эффективен этот способ избавления от зависимости.

Что представляет собой метод

Человеку вводят в организм вещество, которое снижает тягу к алкоголю. Также могут использоваться препараты, которые, при употреблении спиртных напитков, вызывают резкое ухудшение состояния. Однако такой метод не является гарантией того, что человек бросит пить. Самое эффективное кодирование – всего лишь временная мера. Как правило, проходит месяц, два, в некоторых случаях – несколько спокойных лет, а затем человек снова срывается.

Это вызвано тем, что в глубине души сам пациент не желает отказываться от алкоголя. Процедура кодировки – это насильственный метод, а результата можно ожидать лишь в том случае, когда сам человек осознает свою проблему и примет решение навсегда отказаться от употребления спиртных напитков.

Конечно, можно еще раз обратиться к медицинским специалистам после очередного срыва, однако цена кодировки в Иркутске достаточно высока. Кроме того, люди, бросающие пить в результате кодирования, часто начинают страдать другими зависимостями. Например, игроманией.

Что же делать?

На сегодняшний день единственный эффективный метод, обеспечивающий полноценное лечение алкоголизма, а не устранение симптомов или временный перерыв – это психотерапия. Специалисты работают с пациентом сразу по нескольким направлениям:

  • помощь в осознании проблемы (большинство зависимых не считают себя алкоголиками, им кажется, что они в любой момент смогут «завязать»);
  • выработка мотивации;
  • освоение методов саморегуляции, позволяющих справляться с тягой к спиртному в сложных ситуациях;
  • коррекция внутренних проблем, которые стали причиной того, что у пациента развилась зависимость от алкоголя (если не устранить такие проблемы, то человек найдет другие деструктивные методы обретения душевного комфорта);
  • коррекция личностных изменений, к которым привело неумеренное употребление алкоголя.

Этот метод лечения достаточно долог, но только он обеспечивает стойкую ремиссию и помогает людям принять добровольное решение об отказе от алкоголя.

Где пройти лечение в Иркутске

«Перекресток семи дорог» - клиника в Иркутске, где с пациентами работают опытные психиатры, психологи и психотерапевты. Специалисты подбирают методы терапии индивидуально для каждого пациента. В процессе лечения зависимые люди работают с психологом индивидуально и принимают участие в групповых сеансах.

К преимуществам клиники относят:

  • высокий процент пациентов с длительной ремиссией;
  • подбор программы с учетом психологических особенностей пациента;
  • помощь в дальнейшей социальной реабилитации;
  • использование эффективных методик, одобренных мировым медицинским сообществом.

Как попасть в клинику

Чтобы пройти курс реабилитации в клинике «Перекресток семи дорог», необходимо записаться к врачу на первичную консультацию. Специалист проведет диагностику, оценит текущие состояние пациента, составит анамнез заболевания и поможет выбрать оптимальную программу.

За годы работы мы помогли избавиться от алкогольной зависимости сотням пациентов. Наши врачи и психологи находят подход к каждому человеку и помогают вернуться к здоровому трезвому образу жизни.

К другим статьям
Яндекс.Метрика