Клиники лечения алкоголизма в Иркутске

«Перекресток семи дорог» - одна из лучших клиник в Иркутске и Иркутской области по лечению алкогольной зависимости. В реабилитационном центре работают опытные специалисты, которые постоянно повышают квалификацию, изучают и внедряют в работу новейшие достижения, связанные с лечением алкоголизма.

             Оставить заявку

Эффективная помощь зависимым

Одна из особенностей клиники лечения алкоголизма в Иркутске «Перекресток семи дорог» - комплексное решение проблемы алкоголизма. С пациентами центра постоянно работают психологи, психотерапевты и волонтеры, которые помогают людям:

  • разобраться в себе, найти внутренние причины, которые спровоцировали болезнь;
  • признать, что проблема реально существует (многие алкоголики считают, что они выпивают не больше других и могут остановиться в любой момент);
  • перестать отрицать наличие проблемы (признание зависимости – необходимый этап исцеления);
  • найти силы справиться со своим недугом и вернуться к трезвой жизни.

Стоимость услуг

Мы стараемся сделать стоимость лечения в нашей клинике доступной для людей с любым уровнем достатка. Мы разработали несколько программ, выбор которых зависит от степени зависимости, индивидуальных особенностей пациента, его первоначальной мотивации.

На первичной консультации врач подробно расскажет, как проводится лечение, поможет выбрать подходящую программу и рассчитает точную стоимость реабилитации в нашем центре.

Особенности лечения

Лечение проводится в центре «Перекресток семи дорог». Пациенты постоянно проживают на территории клиники, помимо психотерапии, режим дня предусматривает мероприятия, способствующие социализации зависимых, выработке привычки к здоровому образу жизни, поиску увлечений и интересов, которые станут дополнительным стимулом к трезвости.

Наши клиенты:

  • участвуют в работах по жизнеобеспечению центра (уборка помещений и территории, дежурства на кухне и т.д.);
  • занимаются йогой и спортом;
  • посещают кружки.

Кроме того, все желающие могут пройти курсы по специальностям работник автосервиса или типографии. Нова востребованная и интересная профессия позволит быстрее найти работу после прохождения программы реабилитации и стать полноценным членом социального общества.

К преимуществам центра можно отнести:

  • длительный реабилитационный период от алкоголизма, который наблюдается у высокого процента бывших пациентов;
  • индивидуальный подход;
  • помощь в социальной адаптации;
  • абсолютная конфиденциальность и возможность анонимного лечения;
  • работа с родственниками (если пьет муж, отец или сын, его близкие люди также страдают от алкоголизма, наши специалисты помогут избавиться от созависимости, разработают стратегию поведения с нашим пациентом после выхода из центра, расскажут, как оказывать зависимым эффективную поддержку).

Наркологический центр Иркутска помогает пациентам, которые уже неоднократно использовали кодирование или обращались в другие клиники. Мы не можем гарантировать стопроцентного успеха, ведь результат зависит не только от квалификации врачей, но и от желания самого пациента. Но мы гарантируем, что предпринимаем все усилия, чтобы человек осознал, насколько пагубно алкогольная зависимость влияет на его здоровье, психику, на благополучие его близких, и захотел исцелиться.

Когда обращаться к специалистам

Определить грань, когда человек становится алкоголиком, достаточно сложно. Но если из-за приема алкоголя страдает семья, работа, все интересы сосредоточены на выпивке, необходимо немедленно записаться на консультацию к врачу и начать лечение.

К другим статьям
Яндекс.Метрика