Как вылечить игровую зависимость

Игровой симптом – это не просто увлечение, а состояние, разрушающее личность. Если речь идет об азартных играх, то человек может проигрывать крупные суммы, влезать в долги, все его мысли лишь об одном: где достать деньги, чтобы сделать ставку. Не менее опасна зависимость от компьютерных игр. В этом случае человек полностью уходит в виртуальный мир, не хочет работать и учится, строить отношения с окружающими, полностью выпадает и социума, все его интересы сосредоточены за монитором компьютера. Многие родственники задаются вопросом: как вылечить игровую зависимость? К сожалению. Ситуация такова, что справиться с проблемой самостоятельно либо с помощью близких удается единицам. Необходима помощь квалифицированных специалистов.

вылечить игровую зависимость    Обратиться в центр

Реабилитационный центр «Перекресток семи дорог»

Центр реабилитации Иркутска «Перекресток семи дорог» специализируется на лечении зависимостей, в том числе, от азартных или компьютерных игр. У нас работают известные специалисты Иркутска, использующие комплексные методики, позволяющие вылечивать в кратчайшие сроки людей, которые долгие годы страдают зависимостями.

Эффективность лечения в центре обеспечивается за счет:

  • высокой квалификации персонала (наши врачи постоянно осваивают новые методики, принимают участие в конференциях и врачебных симпозиумах, посвященных проблемам игромании, внедряют в работу передовые способы лечения, одобренные мировым медицинским сообществом);
  • индивидуального подхода (врачи учитывают состояние пациента, его склонности и личностные особенности при подборе методик лечения);
  • успешное формирование и закрепление навыков здоровой жизни;
  • программы, направленные на дальнейшую успешную социализацию наших пациентов (включая возможность получения новой профессии);
  • поддержка после прохождения курса реабилитации.

Игровую зависимость необходимо вылечивать. Обращаясь в наш центр, вы даете себе или своему близкому человеку шанс вернуться к полноценной жизни.

Основные методики

В «Перекрестке семи дорог» используются различные методы вылечивания игромании, которые лечащий врач подбирает в зависимости от индивидуальных особенностей каждого пациента. Наш клиенты участвуют в сеансах групповой и индивидуальной психотерапии, проходят специальные тренинги.

Можно выделить следующие этапы решения:

  • осознание и принятие проблемы (большинство клиентов реабилитационного центра отрицают, что у них развилась зависимость от компьютерных игр);
  • формирование критического отношения к игровой зависимости;
  • выявление внутренних причин и психологических проблем, приведших к формированию зависимости;
  • поиск позитивных способов реализации своих внутренних потребностей;
  • успешная социальная адаптация.

В нашем центре также проводится работа с родственниками и близкими людьми игромана. Специалисты помогают избавиться от созависимости, разрабатывают тактику поведения с человеком после выхода из реабилитационного центра, рассказывают, как предупредить рецидивы.

Обратиться в центр

Как записаться на прием к специалистам

Если вас интересует лечение в Иркутском центре реабилитации, свяжитесь с администраторами по телефону или запишитесь на прием к врачу. Представители центра подробно расскажут об используемых методиках, условиях пребывания, ответят на дополнительные вопросы.

Игровую зависимость можно с успехом лечить. Мы поможем вам или вашим близким избавиться от пагубных привычек и вернуться к реальной жизни.

К другим статьям
Яндекс.Метрика