Как победить игровую зависимость

Игровая зависимость – серьезная психологическая и социальная проблема. Во все времена находились люди, которые «испытывали удачу», проигрывая состояния и казенные средства. С развитием технологий зависимых стало больше. Теперь игроков привлекают не только подпольные игровые автоматы в Иркутске, но и виртуальный мир. Делая ставки на рулетку и в покер, человек проигрывает деньги. Те, кто предпочитает работу, карьеру, отношения Сетевому миру, часто проигрывают свою жизнь. Избавляться от игровой зависимости необходимо, но редкие игроки могут самостоятельно справиться с пагубным пристрастием. В этом случае следует обратиться к профессиональной психотерапии.

Победить игровую зависимость    Обратиться в центр

Признаки зависимости

Игромания, лудомания, гэмблинг-зависимость - все это названия одной болезни, основными симптомами которой является страсть к игре. Далеко не всегда игрок ставит своей целью побеждать, он зависит от самого процесса игры. Зависимый хочет раз за разом испытывать драйв, получать эмоции, которые ему недоступны в повседневной жизни.

Основной признак игромании – постоянное желание играть. Все свои обязательства (семью, работу, экономические трудности и даже здоровье) игрок считает досадными препятствиями, мешающими заниматься «любимым делом». Нередки случаи, когда в клиники поступают игроки в крайней степени истощения, они просто не могут оторваться от компьютера даже ради еды.

Также стоит обращать внимание на эмоциональное состояние: зависимые люди часто страдают депрессиями, настроение стремительно меняется: уныние и апатия приходят на смену веселью и приступам азарта.

Куда можно обратиться в Иркутске

«Перекресток семи дорог» предлагает лечение в реабилитационном центре Иркутска. У нас работают опытные психотерапевты, которые используют как достижение мировой медицины, так и собственные разработки.

Центр работает более двадцати лет, за это время мы помогли сотням пациентов вернуться к нормальной жизни. Мы работаем с любыми видами зависимостей, к нам можно обращаться, если ваш близкий мечтает выигрывать в карты или в рулетку либо не может оторваться от компьютера.

Мы работаем с пациентами любого возраста и пола. Нам не важно, какая у вас стадия зависимости. Все клиенты центра могут рассчитывать на доброжелательное отношение, атмосферу полного принятия и эффективную профессиональную помощь.

Методы лечения

Основной метод лечения в нашем центре – психокоррекция. Как правило, зависимость развивается у эмоционально незрелых людей. В зоне риска те, кого недолюбили в детстве, перенесшие серьезную психологическую травму, дети гиперопекающих родителей. Занятия с психотерапевтом помогут пациентам:

  • понять, что зависимость существует, что это не просто «невинное увлечение»;
  • осознать, что проблему необходимо побеждать;
  • увидеть свои внутренние проблемы и саморазрушающие установки;
  • осознать личностный опыт, заменить негативные установки на позитивные;
  • обучиться методам самоконтроля;
  • получить мощную мотивацию для борьбы с болезнью.

Центр «Перекресток семи дорог» известен не только в Иркутске, но и по всей России. Мы помогаем избавиться от болезни, оказываем помощь в дальнейшей социализации, поддерживаем пациентов и после завершения курса.

Специалисты знают, как победить игровую зависимость. Если вам или вашим близким нужна помощь, свяжитесь с нашими администраторами и запишитесь на консультацию. Мы гарантируем обоснованные цены, внимательное отношение и разработку индивидуального плана психотерапии, учитывающего личностные особенности наших пациентов.

К другим статьям
Яндекс.Метрика