Как лечить алкоголизм у женщин

             Оставить заявку


Алкогольная зависимость у женщин – серьезная проблема. Представительницы прекрасного пола, начав злоупотреблять спиртным, спиваются намного быстрее, чем мужчины. Это обусловлено как особенностями женского организма, так и психологическими факторами.

Негативные последствия пьянства проявляются у женщин быстрее по следующим причинам:

  • меньший процент воды в организме;
  • сниженный кровоток в селезенке и в печени;
  • меньшее количество ферментов, ответственных за расщепление алкоголя.

Также стоит отметить особенности психики. Женщины острее реагируют на стресс, могут страдать длительными депрессиями, а в качестве «лекарства» выбирают алкоголь.

Еще одна проблема заключается в том, что женщины часто употребляют алкоголь скрытно. Это связано с тем, что женский алкоголизм осуждается гораздо сильнее, чем мужской. И нередко окружающим становится известно о том, что женщина выпивает лишь тогда, когда сформировалась сильная зависимость.

Принято считать, что бороться с алкоголизмом женщины практически бесполезно. Часто можно услышать мнение, что зависимость у слабого пола не лечится. Но это не так. Опытные врачи и психотерапевты помогают пациентам любого пола и возраста.

Куда обратиться за помощью в Иркутске

Если ваша жена, сестра, мать употребляет алкоголь, вам помогут специалисты центра реабилитации Иркутска «Перекресток семи дорог». В клинике работают опытные врачи и психологи, которые успешно справляются с самыми тяжелыми случаями.

Наши специалисты знают, как лечить алкоголизм у женщин, и за годы работы мы помогли избавиться от зависимости сотням пациенток.

Методы лечения

Лечение женской зависимости в клинике «Перекресток семи дорог» проводится методом психотерапии. Это единственный на сегодняшний день способ, обеспечивающий стойкий результат.

Врач психотерапевт поможет вылечить патологическую тягу к спиртному за счет коррекции внутренних проблем и разрушительных установок,

которые стали причиной формирования зависимости.

Специалисты также работают по следующим направлениям:

  • выработка стойкой мотивации к трезвому образу жизни;
  • обучение методам самоконтроля и умению справляться со стрессами, не прибегая к спиртному;
  • формирование чувства ответственности;
  • коррекция личностных изменений, сформировавшихся под влиянием алкоголя.

Когда необходимо обращаться к специалистам

Признаками алкоголизма у женщины является повышенное влечение к алкоголю, также стоит обращать внимание на утрату контроля над количеством и качество употребляемых напитков. Если сначала дама «поднимает настроение» дорогим коньяком или слабым вином, то, по мере развития зависимости, качество спиртного перестает играть роль. Главная цель – состояние эйфории, вызванное опьянением.

У пьющих женщин быстро меняется внешность. Появляется отечность, специфический «синюшный» цвет лица. При наличии таких признаков следует незамедлительно начинать лечить алкоголизм у женщины.

У пьющих представительниц слабого пола быстро меняется поведение. В трезвом состоянии проявляется нервозность, частые перепады настроения, может развиваться депрессия. Женщина перестает заботиться о семье, начинаются проблемы на работе, появляются случайные знакомые, с которыми ее связывают общие «интересы».

Зависимость у женщин необходимо лечить в стационаре. Не оттягивайте обращение к специалистам, каждый день промедления наносит непоправимый удар по физическому и психическому здоровью.

Как попасть на прием

Чтобы пройти курс лечения, необходимо записаться в реабилитационный центр Иркутска на первичный прием по телефону. Специалисты центра проведут диагностику и подберут программу с учетом возраста пациентки, «стажа» зависимости, наличия мотивации и прочих параметров. Врач также подробно расскажет об условиях пребывания в клиники и согласует дату поступления в стационар.

Мы работаем не только для жителей Иркутска, к нам приезжают пациенты со всей России. И каждому человеку в нашей клинике гарантирован индивидуальный подход, внимательное отношение и отсутствие осуждения.

К другим статьям
Яндекс.Метрика