Анонимная скорая наркологическая помощь

Наркомания – смертельно опасное заболевание, которое наносит непоправимый ущерб психическому и физическому здоровью. В погоне за ощущениями зависимые люди постоянно увеличивают дозировку, рискуя своей жизнью. Практически каждый наркоман сталкивался с ситуацией, когда требуется экстренный скорый вызов медицинской бригады.

            Оставить заявку

Чем помогут специалисты

В случае передозировки врачи наркологи принимают экстренные меры по спасению жизни зависимого человека. Как правило, анонимная скорая наркологическая помощь проводит следующие мероприятия:

  • детокс;
  • введение витаминов и препаратов, поддерживающих работу печени, почек, сердечно-сосудистой системы;
  • диагностика общего состояния (анализы, кардиограмма и проч.);
  • назначение препаратов для реабилитации.

Скорая круглосуточная помощь может оказываться в домашних условиях, в особо тяжелых случаях необходимо госпитализация пациента.

Когда вызывать врачей

К помощи медицинских специалистов следует прибегать в случае потери сознания, сильной интоксикации, «ломки». Также рекомендуется вызывать врачей при сильной рвоте (особенно с кровью), нарушениях работы ЖКТ, нарушении деятельности почек, понижении или повышении артериального давления и прочих патологических состояниях.

Дальнейшая реабилитация

Следует учитывать, что экстренная детоксикация не является лечением. Врачи просто снимают симптомы, угрожающие жизни и здоровью пациента, выводят из организма наркотические вещества.

Для того, чтобы полностью избавиться от зависимости, требуется помощь психотерапевта и длительная реабилитация в специализированном центре.

Куда обращаться в Иркутске

«Перекресток семи дорог» - наркологическая клиника анонимной помощи в Иркутске. Мы работаем с пациентами любого возраста, в том числе, с подростками. В клинике применяются психотерапевтические методики, которые позволяют нашим пациентам:

  • оценить свое состояние и признать проблему;
  • понять, что наркомания – пагубная привычка, которая разрушает личность;
  • взять на себя ответственность за свои проблемы;
  • найти мотивацию к выздоровлению и полному отказу от наркотиков.

Опытные психотерапевты и психологи пройдут с пациентом каждый из двенадцати шагов к выздоровлению, помогут выявить причины, спровоцировавшие развитие зависимости, устранить негативные внутренние установки, комплексы, проблемы с самооценкой.

Как проходит лечение

Анонимное лечение в Иркутске проводится в стационарных условиях. Пациенты постоянно живут в центре под присмотром волонтеров, психологов и психотерапевтов. Режим дня предусматривает:

  • индивидуальную работу с психотерапевтами, наркологами и психологами;
  • участие в групповой психотерапии;
  • мероприятия по социализации пациентов (работы по самообслуживанию, участие в кружках, занятия спортом, общение).

Мы также проводим занятия по йоге, аутотренингу и другим практикам, которые способствуют развитию навыков самоконтроля. При желании, пациенты получают профессию автомеханика или работника типографии.

Сколько стоит реабилитация

Мы предлагаем доступную стоимость услуг в наркологическом центре Иркутска. Цена рассчитывается индивидуально и зависит от продолжительности курса, текущего состояния пациента, степени зависимости.

Как попасть в центр

Перед госпитализацией всем пациентам требуется пройти предварительную консультацию. Во время встречи врач уточнит диагноз, оценит состояние больного, подберет подходящий курс.

Записаться на консультацию можно, связавшись с нашими администраторами. Прием нарколога проводится в Иркутске анонимно, мы не потребуем у вас документы и гарантируем абсолютную конфиденциальность.

К другим статьям
Яндекс.Метрика